Herbstzeit ist Nusszeit

Wenn sich im Herbst die Blätter färben, haben Walnüsse Saison. Zwischen Mitte September und Oktober platzen die grünen Fruchthüllen, die reifen Nüsse fallen zu Boden. Pro Baum können bis zu 50 kg Nüsse geerntet werden.

Walnüsse schmecken nicht nur gut, sie sind auch sehr gesund. Walnüsse haben einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Auch ihr Vitamin E-Gehalt ist nicht zu verachten.

Herzgesund knabbern

Wussten Sie, dass ein täglicher Verzehr von 30 g Walnusskernen dazu beiträgt, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern und einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht zu erhalten?

30 g Walnusskerne enthalten 2 g der Omega 3-Fettsäure Alpha-Linolensäure und 15 % Ihres Vitamin E-Tagesbedarfs.

Gesünder kann man kaum knabbern!

Walnüsse aus Frankreich - nachhaltiges Kulturgut

Walnussbäume bevorzugen die nährstoffreichen Böden und das mild-warme Klima im Südwesten Frankreichs. Schon in den dort vor 17.000 Jahren bewohnten Höhlen hat man Reste von Walnüssen gefunden. In kleinen Parzellen werden Walnussbäume traditionell gehegt und gepflegt.

Wir sind der Überzeugung, dass diese Walnüsse geschmacklich, qualitativ und von den Umweltstandards her zu den besten zählen.

Kleiner Tausendsassa in der Küche

Das feinherbe, intensive Aroma der knackigen Walnüsse verleiht pikanten und süßen Gerichten das besondere Etwas:

  • natürlich-leckerer Snack für die kleine Stärkung zwischendurch
  • im Müsli für einen energiereichen Start in den Tag
  • knackiges Topping zu Salaten, in herzhaften Soßen, als würziges Pesto zu Nudeln, zur Käseplatte oder in Gebäck und Kuchen

Noch mehr Walnuss?

Für das beste Öl braucht man die besten Nüsse! Probieren Sie auch unser kaltgepresstes Walnuss-Öl aus französischen ungerösteten Walnüssen.

Dr. Metz Walnuss-Öl bereichert nicht nur Ihre Salatsaucen, sondern liefert zudem noch viele gesunde Omega 3-Fettsäuren.

Zum Walnuss-Öl ...

Bilder: Grünes Schälchen mit Nussknacker und Walnüssen: © Utroja0/Pixabay.com; Weißes Schälchen-Holzbrett-Walnüsse: © larisa-birta/Unsplash.com;  Brot mit Blüte und Walnüssen: © TheoCrazzalara/Pixabay.com; Walnuss mit Blättern: © zibik /Pixabay.com; Halbe Nuss: © onkelramirez1/Pixabay.com;Salat: © DronG /iStock.com

100 g Walnusskerne enthalten

Energie
2760 kJ/669 kcal
Fett
davon
-> gesättigte Fettsäuren
-> mehrfach ungesättigte Fettsäuren
62 g
5,8 g
45,4 g
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
9,6 g
3,1 g
Ballaststoffe8,5 g
Eiweiß13,8 g
Salz0 g
Vitamin E6 mg = 50 % der Referenzmenge 
Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf.

Alpha-Linolensäure 6,6 g

Zutaten
: Walnusskerne*
*aus biologischer französischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013