Vanille-Porridge mit Orangenkompott
für 2 Portionen
- 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- 1 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung:
1. Sandhafer mit Wasser und Mandelmilch, der eingeritzten Vanilleschote und Salz unter Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln, dann auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2. Für das Kompott eine Orange auspressen. Die zweite Orange filetieren. 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Restlichen Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen. Speisestärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Orangenfilets hineingeben. Ab und zu umrühren.
Das Porridge mit dem Orangenkompott garnieren und warm servieren.
Dazu passen Ahornsirup und gehackte Walnüsse.
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