Vanille-Porridge mit Orangenkompott
für 2 Portionen
- 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Mandelmilch
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 Orangen
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom
- 1 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung:
1. Sandhafer mit Wasser und Mandelmilch, der eingeritzten Vanilleschote und Salz unter Rühren aufkochen und 15 Minuten köcheln, dann auf dem ausgeschalteten Herd 10 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2. Für das Kompott eine Orange auspressen. Die zweite Orange filetieren. 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und beiseite stellen. Restlichen Orangensaft mit den Gewürzen aufkochen. Speisestärke einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Orangenfilets hineingeben. Ab und zu umrühren.
Das Porridge mit dem Orangenkompott garnieren und warm servieren.
Dazu passen Ahornsirup und gehackte Walnüsse.
Passende Produkte
Original-Porridge, steel cut oats - für mehr Biss
- für das echte Porridge mit Biss
- Beta-Glucan für einen gesunden Cholesterin-Spiegel
- pflanzliches Eisen und Zink
Inhalt: 500 g (15,80 € / 1 kg)
7,20 € / 500 g
( 14,40 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
- 100 % natürliches Süßen
- bernsteinfarben
- für Pancakes, Waffeln & Eis, Müsli, Porridge, Obstsalat, Joghurt und Tee
Inhalt: 250 ml (28,00 € / 1 l)
6,70 € / 250 ml
( 26,80 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Bild: © Maria Kovaleva / Shutterstock.com