Bio Ahornsirup aus Kanada
zum natürlichen Süßen
- 100 % reiner Ahornsirup
- veganes Süßungsmittel
- mild-aromatisch, bernsteinfarben
- aus kanadischem Bio-Anbau
7,00 € / 250 ml
6,70 € / 250 ml
( 26,80 € / 1 l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Das Original aus Kanada
Ahornsirup aus Kanada ist ein 100 % reines, veganes Naturprodukt. Mit seinem einzigartigen Aroma eignet er sich zum Verfeinern von süßen und herzhaften Speisen.
Die Natur verleiht dem Sirup verschiedene Aromen: Zu Beginn der Ernte im Frühling ist der Sirup klarer mit einer leichten Süße. Im Lauf der Saison wird er dann dunkler und karamelliger. Deshalb wird Ahornsirup nach Farbe und Geschmack klassifiziert.
Unser Ahornsirup hat einen milden karamellartigen Geschmack und eignet sich gut zum Kochen und Backen.
Traditionelle Herstellung
Von Ende Februar bis April, wenn tagsüber die Sonne länger scheint und es wärmer wird, beginnen die Ahornbäume, die in den Wurzeln gespeicherten Nährstoffe in die Knospen zu transportieren.
Früher wurde Ahornsaft mit Eimern aufgefangen, die an Zapfhähnen in den Bäumen hingen. Waren die Eimer voll, wurden sie zur Zuckerhütte gebracht und dort eingekocht. Noch heute produzieren viele Kanadier so ihren eigenen Ahornsirup.
Natürliche Süße
Ahornsirup gehört untrennbar zur nordamerikanischen Küche und wird zum Frühstück, zu Waffeln, Pancakes, Eiscreme oder anderen Desserts gereicht
Auch die kanadische Staatsflagge trägt das Ahornblatt.
Ahornsirup ist naturbelassen und enthält ein Drittel weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.
Bilder: Porridge mit Ahornsirup: © jennifer-pallian/Unsplash.com; Baumstämme mit Eimern: © diapicard/Pixabay.com; Kanadische Flagge: © social-soup-social-media/Pexels.com
100 ml Ahornsirup enthalten
Energie | 1105 kJ/260 kcal |
Fett -> davon gesättigte Fettsäuren | 0 g 0 g |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 65 g 65 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | <0,01 g |
Zutaten: Ahornsirup