Grüne Panna cotta
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Maulbeerblatt-Pulver
- 500 ml Sahne oder Mandelmilch
- 1 Tl Agar-Agar
- 2 El Zucker
- 1 El Ahornsirup
Zubereitung:
Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen.
Maulbeerblatt-Pulver mit der Sahne (oder Mandelmilch) gut verrühren. Mit Agar-Agar, Zucker und Vanillemark in einem Topf langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dabei mit einem Schneebesen rühren.
Ahornsirup hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten aufkochen.
Anschließend in Dessertgläser abfüllen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Himbeeren, weißer Schokolade und einigen Minzblättchen nach Wunsch dekorieren.
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