Bio Maulbeerblatt-Pulver
koffeinfreie Variante von grünem Tee
Kräutertee aus gemahlenen Maulbeerblättern
- feingrünes Pulver, ähnlich wie grüner Tee
- koffeinfrei für entspannten Genuss
- für Tee und Smoothies
- sehr ergiebig: 1 Packung reicht für 50 Portionen
12,95 € / 50 g
11,95 € / 50 g
( 239,00 € / 1 kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Grün wie grüner Tee, mild und koffeinfrei
Maulbeerblatt-Pulver ist eine milde, koffeinfreie Alternative zu Matcha oder grünem Tee, gewonnen aus den Blattspitzen des Maulbeerbaums (Morus alba).
In Japan schätzt man ihn schon seit langem als wohltuenden Tee und wegen seiner vielen grünen Farbstoffe - den Flavonoiden.
Der Geschmack ähnelt grünem Tee und hat dabei eine dezent süßen Note. Traditionell wird er auch zur Verfeinerung von schwarzem und grünem Tee verwendet.
Entspannung braucht kein Koffein
Im Gegensatz zu echtem grünen Tee enthalten Maulbeerblätter kein Koffein (oder Teein).
Ein Tee aus Maulbeerblatt-Pulver kann deshalb wie ein Kräutertee auch am Abend genossen werden.
Eine schöne Tasse Maulbeerblatt-Tee ist damit eine ideale Alternative für koffeinempfindliche Menschen mit allen wertvollen Inhaltsstoffe des grünen Tees:
Flavonoide sind pflanzliche Stoffe, die für Farbe und Geschmack verantwortlich sind. Sie schützen die Pflanzen vor schädlichen Umwelteinflüssen. Besonders viele Flavonoide stecken in Beeren und grünem Tee, außerdem in Obst und Gemüse.
Schonende Herstellung
Die Maulbeerblätter stammen aus aus biologischen Anbau in Japan. Sie werden behutsam gedämpft und verarbeitet, wodurch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.
Das Maulbeerblatt-Pulver bewahrt so seine charakteristische intensiv-grüne Farbe.
Maulbeerblatt-Tee ist vor allem wegen seines frischen Geschmacks und seiner Leichtigkeit besonders jetzt der ideale Begleiter.
Im Trend: Matcha-Latte
Maulbeerblatt-Pulver wird in Japan gerne wie „Matcha Latte“ zubereitet:
Verrühren Sie dafür eine Messerspitze Maulbeerblatt-Pulver mit etwas heißem, nicht kochendem Wasser und gießen Sie den Tee mit aufgeschäumter Milch (auch pflanzlich) auf. Nach Belieben süßen.
Mit Maulbeerblatt-Pulver kann auch Gebäck grün gefärbt werden. Kennen Sie Matcha-Kuchen oder Matcha-Kekse?
Zubereitung von Maulbeerblatt-Tee
Schritt 1: Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen.
Koffeinfreier „Matcha Latte“: Tee wie oben beschrieben zureiten und mit aufgeschäumter Milch (oder Hafermilch) aufgießen. Nach Belieben süßen.
100 g Maulbeerblatt-Pulver enthalten
Energie | 1444 kJ/345 kcal | |
Fett davon -> gesättigte Fettsäuren | 2,7 g 0,84 g | |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 61,0 g 7,2 g | |
Eiweiß | 19,5 g | |
Salz | 0,1 g | |
*aus biologischer japanischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013