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Grün wie grüner Tee, mild und koffeinfrei

Maulbeerblatt-Pulver ist eine milde, koffeinfreie Alternative zu Matcha oder grünem Tee, gewonnen aus den Blattspitzen des Maulbeerbaums (Morus alba).

In Japan schätzt man ihn schon seit langem als wohltuenden Tee und wegen seiner vielen grünen natürlichen Farbstoffe.

Der Geschmack ähnelt grünem Tee und hat dabei eine dezent süße Note. Traditionell wird er auch zur Verfeinerung von schwarzem und grünem Tee verwendet.

Entspannung braucht kein Koffein

Im Gegensatz zu echtem grünen Tee enthalten Maulbeerblätter kein Koffein (oder Teein).
Ein Tee aus Maulbeerblatt-Pulver kann deshalb wie ein Kräutertee auch am Abend genossen werden.

Eine schöne Tasse Maulbeerblatt-Tee ist damit eine ideale Alternative für koffeinempfindliche Menschen mit allen wertvollen Inhaltsstoffe des grünen Tees:

Chlorophylle sind pflanzliche Stoffe, die für Farbe und Geschmack wichtig sind. Sie schützen die Pflanzen vor schädlichen Umwelteinflüssen. Besonders viel steckt in Beeren und grünem Tee, außerdem in Obst und Gemüse.

Schonende Herstellung

Die Maulbeerblätter stammen aus biologischem Anbau in Japan. Sie werden behutsam gedämpft und verarbeitet, wodurch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Das Maulbeerblatt-Pulver bewahrt so seine charakteristische intensiv-grüne Farbe.

Maulbeerblatt-Tee ist vor allem wegen seines frischen Geschmacks und seiner Leichtigkeit beliebt.

Im Trend: Matcha Latte 

Maulbeerblatt-Pulver wird in Japan gerne wie „Matcha Latte“ zubereitet: 

Verrühren Sie dafür 1/2 Teelöffel Maulbeerblatt-Pulver mit etwa 50 ml heißem, nicht kochendem Wasser und gießen Sie mit 150 ml aufgeschäumter Milch (auch pflanzlich) auf. Nach Belieben süßen.

Mit Maulbeerblatt-Pulver kann auch Gebäck grün gefärbt werden. Kennen Sie Matcha-Kuchen oder Matcha-Kekse?

Bilder: Matcha Latte auf Tablett ©Giu/Geo's Gallery; Grüntee-Pulver ©Sitthipong/Getty Images; Maulbeerblattzweige  © Arayabandit/Canva.com; Frau mit Glas  © Dean Drobot/Canva.com

Zubereitung von Maulbeerblatt-Tee

Schritt 1: Frisches, möglichst weiches Wasser aufkochen und auf 80°C abkühlen lassen.

Schritt 2: Circa 1 Gramm Maulbeerblatt-Pulver (1/4 Teelöffel) in eine Tasse geben und mit dem Wasser aufgießen.

Schritt 3: Den Tee mit einem Löffel oder kleinen Schneebesen verrühren. Alternativ kann auch ein Milchaufschäumer verwendet werden.
Schritt 4: Genießen!

Koffeinfreier „Matcha Latte“: Tee wie oben beschrieben zubereiten und mit aufgeschäumter Milch (oder Hafermilch) aufgießen. Nach Belieben süßen.

100 g Maulbeerblatt-Pulver enthalten

Energie
1444 kJ/345 kcal
Fett
davon
 -> gesättigte Fettsäuren
2,7 g

0,84 g
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
61,0 g
7,2 g
Eiweiß
19,5 g
Salz
0,1 g




Zutaten: 100 % Maulbeerblätter*
*aus biologischer japanischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013