Süßlupinen-Grießbrei

(Hauptgericht für 4 Personen)

  • 1 l Milch 
  • 100 g Weichweizengrieß 
  • 50 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot 
  • 2 TL Butter 
  • 4 TL Zucker oder Ahornsirup
  • 2 Messerspitzen Zimt

Milch erhitzen, Grieß, Süßlupinen-Mehl, Zucker, Butter und Zimt einrühren und auf dem ausgeschalteten Herd unter Rühren ausquellen lassen. 

Tipp:
Ganz leicht abzuwandeln für Süßlupinen-Grießschnitten, ein leckeres Dessert:

Dafür nur 800 ml Milch verwenden. Den Brei etwa 2 cm dick auf ein Brett ausstreichen. Nach dem Abkühlen in kleine Rechtecke schneiden und in erhitzter Butter in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen. Noch warm in Zimtzucker wälzen. Dazu passt Pflaumen- oder Kirschkompott.

Passende Produkte

Bio Süßlupinen
reich an Protein
Mahlgrad: Schrot
  • 35 g Protein pro 100 g
  • aus deutschem Bio-Anbau
  • erhältlich als Mehl oder Schrot

... mehr

Inhalt: 500 g (18,40 € / 1 kg)

9,20 €
Vorteilspreis nutzen

8,50 € / 500 g ( 17,00 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bio Ahornsirup aus Kanada
natürlich süßen
  • traditionell aus Kanada
  • 100 % natürliches Süßen
  • verfeinert Müsli, Porridge, Obstsalat, Joghurt und Tee

... mehr

Inhalt: 250 ml (28,00 € / 1 l)

7,00 €
Vorteilspreis nutzen

6,70 € / 250 ml ( 26,80 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © kristina rütten/Fotolia.com