Porridge mit Apfel-Zimt-Kompott

für 2 Portionen

  • 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1  Apfel
  • 1/2 Stange Zimt oder etwas Zimtpulver
  • Ahornsirup nach Geschmack
  • 2 Esslöffel gehackte Walnüsse

Zubereitung:

1. Sandhafer mit Wasser über Nacht einweichen, morgens einmal aufkochen und 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 

3. In einem Topf mit wenig Wasser und Zimt kurz dünsten, bis die Würfel weich werden.

4. Äpfel mit dem Porridge und gehackten Walnüssen servieren. Nach Wunsch mit  Ahornsirup süßen.


Passende Produkte

Tipp
Norwegischer Sandhafer
Original-Porridge, steel cut-geschnitten
  • für das echte Porridge mit Biss
  • Beta-Glucan für einen gesunden Cholesterin-Spiegel 
  • Quelle für Eisen und Zink

... mehr

Inhalt: 500 g (15,00 € / 1 kg)

7,50 €
Vorteilspreis nutzen

6,80 € / 500 g ( 13,60 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bio Walnusskerne aus Frankreich
  • knackig-zart
  • aus französischem Bio-Anbau
  • reich an Omega 3-Fettsäuren

... mehr

Inhalt: 125 g (44,00 € / 1 kg)

5,50 €
Vorteilspreis nutzen

5,00 € / 125 g ( 40,00 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bio Ahornsirup aus Kanada
  • traditionell aus Kanada
  • 100 % natürliches Süßen
  • verfeinert Müsli, Porridge, Obstsalat, Joghurt und Tee

... mehr

Inhalt: 250 ml (28,00 € / 1 l)

7,00 €
Vorteilspreis nutzen

6,70 € / 250 ml ( 26,80 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © Vladislav Noseek / Shutterstock.com