Walnuss-Pesto
(für 2 Gläser à 125 g)
- 50 g Walnüsse
- 1/2 Bund Basilikum oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 1-2 EL Walnuss-Öl
- Salz, Pfeffer
Walnüsse grob hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Nüsse, Basilikum (oder Petersilie) und Knoblauch im Universalzerkleinerer oder Mörser fein hacken, dabei Öl zugießen, bis es schön cremig ist. Parmesan fein reiben und zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsse, Basilikum (oder Petersilie) und Knoblauch im Universalzerkleinerer oder Mörser fein hacken, dabei Öl zugießen, bis es schön cremig ist. Parmesan fein reiben und zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort in ein heiß ausgespültes Glas füllen, mit etwas Öl bedecken und fest verschließen.
Haltbarkeit: Walnuss-Pesto hält sich fest verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Passt zu Nudeln, Brot oder als Sauce zu warmen Gerichten.
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