Frühstücksmuffins mit Cranberries
- 75 g kernige Haferflocken
- 175 g Mehl
- 80 g grob gehackte Walnüsse
- 50 g getrocknete Cranberries
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 sehr reife Bananen
- 2 Teelöffel Zimt oder Vanille
- 80 ml Walnuss-Öl
- 3 Esslöffel Orangensaft
- 200 ml Mandelmilch

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen (oder zwei Papierförmchen ineinander stellen).
Mehl, Haferflocken, Walnüsse, Cranberries und Backpulver gut in einer Schüssel mischen. Pürierte oder gut zerdrückte Bananen, Gewürz, Öl, Orangensaft und Milch verrühren. Die Mehlmischung klümpchenfrei darunterheben.
Den Teig in die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175º C; Umluft: 150º C) 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen herausnehmen und nach 10 Minuten aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
Passende Produkte
getrocknet, besonders fruchtig
- besonders fruchtig und saftig
- mit Apfelsaft leicht gesüßt
- für Müslis, zum Backen und Naschen
Inhalt: 200 g (39,75 € / 1 kg)
7,45 € / 200 g
( 37,25 € / kg )
Der Vorteilspreis gilt automatisch ab 10 Artikeln im Warenkorb – in beliebiger Wahl.
ungeröstet, Omega 3-reich
- reich an Omega 3-Fettsäuren
- aus französischem Bio-Anbau
- kaltgepresst und ungeröstet
Inhalt: 250 ml (54,00 € / 1 l)
12,50 € / 250 ml
( 50,00 € / l )
Der Vorteilspreis gilt automatisch ab 10 Artikeln im Warenkorb – in beliebiger Wahl.
Bild: © michael fallon/unsplash.com