CereGran®- gekeimtes Bio Müsli
aus Gerste und Dinkel, 100 % gekeimt
- jetzt neu mit mehr Biss
- natürlich aromatisch und vitaminreich
- lange satt, lange konzentriert Eisen, Magnesium, Niacin, Thiamin (= Vitamin B1) und Vitamin B6 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei, Eisen und Zink zu einer normalen kognitiven Funktion.
- ungesüßt, ohne Zuckerzusatz CereGran® ist ungesüßt, enthält von Natur aus korneigene Zucker.
aus biologischem Anbau
8,80 € / 500 g
8,30 € / 500 g
( 16,60 € / 1 kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Guten Morgen Gesundheit!
Gut, wenn wir schon morgens optimal mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt werden. Das ist der beste Start in den Tag! CereGran® aus gekeimter Gerste und Dinkel liefert anhaltende Energie, wertvolles pflanzliches Protein und viele Vitamine.
Gekeimtes Getreide duftet und schmeckt fein-aromatisch und kommt ganz ohne Zuckerzusatz aus.
CereGran® ist gut bekömmlich und damit ideal für alle, die sonst auf Vollkorn verzichten.
Vollkorn ist gut – gekeimtes Getreide ist besser!
Für Ernährungsexperten ist gekeimtes Getreide die Nr. 1 aller Getreideprodukte: Vollgepackt mit Vitaminen, Enzymen, Ballaststoffen, Eiweiß und Mineralstoffen.
Lesen Sie mehr: Urgesund - Gerste und Dinkel
Punktgenau gekeimt
Ausgewählte Gersten- und Dinkelkörner werden unter strenger Hygienekontrolle gewässert und belüftet - das Getreidekorn beginnt zu keimen.
Wenn das Getreidekorn den höchsten Vitamingehalt hat, wird die Keimung gestoppt. Schonendes, temperaturkontrolliertes und mehrstufiges Trocknen stabilisiert die empfindlichen Nährstoffe: Die Enzyme bleiben biologisch aktiv.
Das gekeimte Korn wird geschrotet und ist nun verzehrfertig.
Lesen Sie mehr: Gekeimtes Getreide ist einfach besser
Ab sofort entfällt das zweite Frühstück
Lange satt, lange konzentriert.
CereGran® überzeugt durch angenehme Sättigung, die bis mittags anhält. Heißhungerattacken gehören damit der Vergangenheit an.
Die reichlich enthaltenen B-Vitamine setzen kontinuierlich und gleichmäßig Energie aus den komplexen Kohlenhydraten frei.
So bewältigt man spielend die Arbeit eines Vormittags - konzentriert und leistungsstark, ganz ohne Müdigkeit.
Lesen Sie: 8 Gründe, warum Frühstücken so wichtig ist!
Ohne Zuckerzusatz
Viele Müslis werden mit Zucker oder Honig gecruncht, gepoppt oder zu Flocken verarbeitet. Schokolade und Rosinen versüßen die Mahlzeit. Keine Frage: Das schmeckt.
Eigentlich sind solche Frühstücksflocken aber Süßigkeiten. Gesünder sind ungesüßte Müslis. Wir fügen CereGran® keinerlei Zucker zu.
CereGran® schmeckt Jung und Alt und liefert allen gesunde Vitamine und Nährstoffe.
Ganz nach Ihrem Geschmack
Wir überlassen es Ihnen, wie Sie Ihr Müsli essen möchten:
Mischen Sie CereGran® mit Milch oder Joghurt, frischem Obst und Nüssen. Auch Mandelmilch oder Saft schmecken gut dazu. Und als warmer Frühstücksbrei ist CereGran® ein Genuss!
CereGran® ist verzehrfertig und muss nicht eingeweicht werden.
Unsere Empfehlung: Besonders gut dazu passen Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries!
Passende Rezepte finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter "Rezepte".
So esse ich CereGran® am liebsten
100 g Naturjoghurt mit 1 Esslöffel Sanddorn-Vollfruchtsaft (oder anderen Beeren-Vollfruchtsäften) mischen. 2 Esslöffel CereGran® und 1 Esslöffel Minactiv® oder Erdmandel-Flocken dazugeben und mit ein paar Cranberries süßen. Das schmeckt mir jeden Morgen!
Guten Appetit, Ihre Dr. Kathrin Metz-Müller
Ein Frühstück für Entdecker
Seit Tausenden von Jahren entscheidet die Ernährung über Erfolg oder Misserfolg von Expeditionen. Nährstoffmangel - gerade der gefürchtete Skorbut durch Vitamin C-Mangel - sorgte früher allzu oft dafür, dass nur wenige Männer einer Mannschaft nach Hause zurückkehrten. Der berühmte Seefahrer James Cook sorgte sich zusammen mit seinem Arzt James Lind um die Gesundheit seiner Seemänner. Dabei kamen sie zu bahnbrechenden Erkenntnissen.
Lesen Sie, wie CereGran® "neu" erfunden wurde.
Für vielfältige sportliche Aktivitäten
Laufen und Wandern ist in jedem Alter gesund und gut für die Stimmung. Mit Kohlenhydraten und B-Vitaminen gelingen auch anstrengende Ausdauerleistungen - und mancher Gipfel wird spielend erklommen.
Vollkorn zum Frühstück versorgt mit Energie! Weißmehl-Brötchen, Toast oder Cornflakes verursachen hingegen nur ein Strohfeuer; die Leistungsfähigkeit nimmt schnell ab.
Lesen Sie mehr: Aktivurlaub mit CereGran®
Bilder: Gekeimtes Getreide: © spline_x/Fotolia.com; Mann mit Müsli: © Asier Romero/Shutterstock.com; Frau mit Müsli: © Antonioguillem/Fotolia.com; Kind vor Tafel: © yuryimaging/Fotolia.com; Apfelmüsli: © minadezhda/Fotolia.com; Schiff: © RCPPHOTO/Shutterstock.com; Joggingschuhe: © TrudiDesign/Fotolia.com; Beeren-Müsli: ©Elizabeth Henkenius/Shutterstock.com
100 g CereGran® enthalten
Energie | 1533 kJ/363 kcal | |
Fett davon -> gesättigte Fettsäuren | 3,1 g 0,6 g | |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 65,6 g 7,6 g | |
Ballaststoffe | 12,8 g | |
Eiweiß | 11,8 g | |
Salz | 0,05 g | |
% derReferenzmenge Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf. | ||
Thiamin/Vitamin B1 | 0,27 mg | 25 % |
Vitamin B6 | 0,42 mg | 30 % |
Folsäure | 112 µg | 56 % |
Niacin | 7,1 mg | 44 % |
Eisen | 3,5 mg | 25 % |
Zink | 2,9 mg | 29 % |
Magnesium | 130 mg | 35 % |
Zutaten: gekeimte, geschrotete Gerste* (50 %), gekeimter, geschroteter Dinkel*1 (50 %)
* aus biologischer EU-Landwirtschaft, DE-ÖKO-013 (Deutschland und Österreich)
1 Dinkel ist eine Weizenart
Hinweis: Die gesetzliche Allergen-Information in der Zutatenliste erfordert den Hinweis, dass Dinkel mit Weizen verwandt ist.
Ihr Name steht für den ersten Teil unseres Müsli-Namens. Die Silbe "gran" entstammt dem Lateinischen und bedeutet Korn. Wir sprechen CereGran wie "Zeregran" aus - ein Tribut an das "heutige Latein".
Enzyme bauen dabei komplexere Kohlenhydrate zu kleineren Bruchstücken ab. Dabei bildet sich in geringen Mengen Zucker, der aber aus dem Getreidekorn selber stammt.
Wir setzen keinerlei süßende Zutaten zu, weder Zucker, noch Honig, Dicksäfte oder Glucosesirup etc. Darauf verzichten wir ganz bewusst! Die enthaltenen Kohlenhydrate sind sogenannte "slow carbs" - komplexe Kohlenhydrate, deren Umbau in Glucose im Körper langsam und gleichmäßig erfolgt. Das bewirkt einen kontrollierten Blutzuckerspiegel.