Bio Lein-Öl
reich an Omega 3
kaltgepresst, Bio aus Deutschland
- reich an Omega 3-Fettsäuren (57 % Alpha-Linolensäure)
- milder nussiger Geschmack
- unterstützt den gesunden Cholesterinspiegel
- wöchentlich frisch kaltgepresst
aus deutschem Bio-Anbau
6,85 € / 100 ml
6,30 € / 100 ml
( 63,00 € / 1 l)
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Für einen normalen Cholesterin-Spiegel
Das goldgelbe Öl der Leinsamen ist reich an Alpha-Linolensäure (ALA). Diese Omega 3-Fettsäure ist wichtig für unsere Gesundheit: Sie trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein.
Ein Teelöffel täglich
Bereits ein Teelöffel unseres Bio Lein-Öls enthält die täglich empfohlene Menge an ALA. Zum Vergleich: Ein Teelöffel Leinöl liefert etwa so viel Omega 3 wie 100 g Seefisch.
Bio-Leinsamen aus Deutschland
Qualität beginnt bei der Auswahl des Rohstoffs: Ein wirklich gutes Lein-Öl sollte keine langen Transportwege hinter sich haben und frei von Schadstoffen sein. Deshalb verwenden wir nur Leinsamen aus deutschem Bio-Anbau.
So frisch wie möglich = besonders mild
Dr. Metz Lein-Öl wird schonend kaltgepresst und direkt in lichtundurchlässige Glasflaschen abgefüllt. Sofortiges Kühlen schützt die Omega 3-Fettsäuren vor Oxidation - also dem schädlichen Kontakt mit Sauerstoff.
Keine bittere Medizin!
Frisches Lein-Öl schmeckt wunderbar nussig und auf keinen Fall bitter. Denn bitter bedeutet Verderb - ein solches Öl ist bereits ranzig und sollte keinesfalls verzehrt werden!
Der gute Geschmack und nachgewiesen hohe Gehalt an Omega 3 sind der wohl beste Beweis für die besondere Qualität unserer handwerklich sorgsam gewonnenen Öl-Rarität.
So hält Lein-Öl länger frisch
Bewahren Sie Lein-Öl im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie es innerhalb weniger Wochen. So bleibt es bis zum Schluss einwandfrei.
Lein-Öl in der Küche
Lein-Öl bereichert die „kalte Küche“ und sollte nicht erhitzt werden.Es verfeinert gegartes Gemüse wie z.B. Erbsen oder Spinat.
Als Klassiker passt Lein-Öl zu Pellkartoffeln mit Quark, reichert Müsli an, eignet sich für Salate oder pur zur Nahrungsergänzung.
Tipp: Gesundheitsbewusste schätzen morgens eine Leinöl-Quark-Creme.
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Vitamin E - ein starker Partner
Ausreichend Vitamin E bewahrt die empfindliche Alpha-Linolensäure vor Oxidation im Stoffwechsel.
Vitamin E-reiches Weizenkeim-Öl und Lein-Öl sind daher zwei starke Partner auf unserem Speiseplan!
Bilder: Leinsaat und -öl: © Kamilla02/Pixabay.com; Leinblüte und -saat: © margo555/Fotolia.com; Leinfeld: © nelje/Fotolia.com; Öllöffel: © Laurent Renault/Fotolia.com; Smoothie: © magdanatka/Shutterstock.com
100 ml Lein-Öl enthalten
Energie | 3700 kJ/900 kcal |
Fett davon -> gesättigte Fettsäuren -> einfach unges. Fettsäuren -> mehrfach unges. Fettsäuren | 100 g 9 g 16 g 75 g |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 0 g 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | < 0,001 g |
Omega 3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) 57 g
Zutaten: Öl aus kaltgepressten Leinsamen*
* aus biologischer deutscher Landwirtschaft, DE-ÖKO-013