Pellkartoffeln mit Quark und Lein-Öl

(für 4 Personen)

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Magerquark
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch,Petersilie oder andere Kräuter
  • 4 EL Lein-Öl

Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten garen. 

Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. 

Kartoffeln in ein Sieb gießen, als Pellkartoffeln oder geschält servieren.  Dazu den Quark reichen und mit Schnittlauch und Kräutern bestreuen. 

Das Lein-Öl darüber träufeln.

Passende Produkte

Bio Lein-Öl
reich an Omega 3-Fettsäuren
  • Spezialität aus Deutschland
  • frisch und kalt gepresst
  • nussiger Geschmack, nicht bitter

... mehr

Inhalt: 100 ml (68,50 € / 1 l)

6,85 €
Vorteilspreis nutzen

6,30 € / 100 ml ( 63,00 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © Reinhard Seidel 2014/Fotolia.com