Etwas ganz Besonderes!

Dr. Metz Blaubeer-Vollfruchtsaft besteht aus wilden finnischen Blaubeeren mit intensiv-aromatischem Geschmack. 

Für diesen vollmundigen, tief dunkelblauen Vollfruchtsaft pürieren wir die ganzen Beeren einschließlich Schale, Fruchtfleisch und Kernchen - und erhalten damit alles Wertvolle der kleinen Beere.

Vollfruchtsaft ist besonders ergiebig und reicht pro Flasche für mindestens 20 Portionen: 1 Esslöffel Vollfruchtsaft gemischt mit Wasser als erfrischende Schorle, in Naturjoghurt, ins Müsli oder zum Dessert.

Je dunkler die Farbe, desto mehr Anthocyane

Neben Vitaminen haben sich gerade die Farbstoffe von Beeren für die Gesundheit als wertvoll erwiesen.

Besonders reich an blauen Farbstoffen - den Anthocyanen, die als Flavonoide zu den bioaktiven Pflanzenstoffen gehören - sind die wilden Blaubeeren. Bei ihnen finden sich die Farbstoffe nicht nur in der Schale, sondern auch im Fruchtfleisch – im Gegensatz zu den blassen Kultur-Heidelbeeren, die die Zunge nicht blau färben.

Wilde Beeren liefern viermal so viele Anthocyane wie Kulturbeeren!

Original aus Finnland

Hoch im Norden gedeihen die wilden Beeren in den finnischen Wäldern mit besonders sauberen Böden, Luft und Wasser. Kalte Winter, kurze aber intensive Sommer und karge Erde halten die Pflanzen gesund. 

In den nicht enden wollenden langen Sommertagen gewinnen die robusten Beeren ihr einzigartiges Aroma. Finnische Blaubeeren sind zwar klein, stecken aber voller Süße, gesunder Vitamine und Flavonoiden - den wertgebenden Farbstoffen der Blaubeere, die auch unsere Zungen so schön blau färben.

Blaubeeren werden aufwendig von Hand gepflückt.

Köstlich und vielseitig

Wilde Beeren wie die Blaubeeren sind wichtiger Bestandteil der "Nordic diet", die als genauso gesund wie die Mittelmeer-Küche gilt.

Blaubeer-Vollfruchtsaft schmeckt mit Mineralwasser verdünnt als erfrischende Schorle und gibt Joghurt und Müsli einen unvergleichlichen Geschmack. Als Fruchtsoße harmoniert sie mit Desserts wie Vanilleeis oder Panna cotta und ist Basis für ein besonders fruchtiges Sorbet.

Probieren Sie auch einmal die traditionell-skandinavische Blåbärsoppa - die köstliche Blaubeersuppe. Rezeptideen finden Sie weiter oben auf dieser Seite unter "Rezepte".

Noch mehr Beerenvollfruchtsäfte

Auch für unsere anderen Vollfruchtsäfte pürieren wir die Beeren. Ungefiltert und unverdünnt werden sie abgefüllt. 

Das schmeckt man: Vollmundig und reichhaltig mit allem Guten der ganzen Beere!

Bilder:  Beeren mit Blättchen: © valery/Fotolia.com; Mädchen mit Blaubeeren: © Gorilla/Fotolia.com; Blaubeeräste: © Maksim Shebeko/Fotolia.com; Landschaft: © Kerrtu/Pixabay.com; Blaubeeren auf Tisch: © Alexea Sokolenko/AdobeStock.com

100 ml Blaubeer-Vollfruchtsaft enthalten

Energie 
197 kJ/47 kcal
 Fett
-> davon gesättigte Fettsäuren
0,9 g
0,4 g
 Kohlenhydrate
-> davon Zucker
8,6 g
8,5 g
 Ballaststoffe 3,7 g
 Eiweiß 1,0 g
 Salz0,002 g

Zutaten: 100 % Blaubeeren