Bio Sanddorn-Vollfruchtsaft
Vitamin C für das Immunsystem
- 100 % Sanddorn
- aus der ganzen Beere
- reich an Vitamin C und Vitamin E
- mit wertvollem Sanddorn-Öl
- milder, angenehmer Geschmack
- sehr ergiebig, für 20 Portionen
aus finnischem BIO-Anbau
9,60 € / 300 ml
9,00 € / 300 ml
( 30,00 € / 1 l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
100 % Beere - volle Nährstoff-Garantie!
Für unseren Vollfruchtsaft pürieren wir vitaminreiche und besonders mild schmeckende Sanddornbeeren. Ungefiltert und unverdünnt werden sie abgefüllt. Dieser Vollfruchtsaft enthält die ganze Beere: Fruchtschale, Fruchtfleisch, Saft und Kerne mit dem wertvollen Kernöl.
Das schmeckt man: Vollmundig und reichhaltig mit allem Guten der ganzen Beere. Und dabei so mild und wohlschmeckend!
Vitamine von der Küste für die Abwehrkräfte
- Für die Abwehrkräfte wichtiges Vitamin C,
- Zellschutzvitamin E und
- bioaktiven Pflanzenstoffen wie Flavonoiden
machen Sanddornsaft zu einem wohltuenden Vitamin-Elixier. Vitamin E hilft dabei, Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Vitamin C trägt dazu bei, Müdigkeit und Erschöpfung zu verringern und eine normale Funktion des Immunsystems zu gewährleisten. Das ist vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig.
Erfahren Sie mehr: Die besten Lebensmittel fürs Immunsystem
So gut schmeckt Sanddorn
Verrühren Sie 1 bis 2 Esslöffel Sanddorn-Vollfruchtsaft mit Joghurt, Quark und Müsli. Oder genießen Sie ihn als Schorle mit Mineralwasser oder anderen Säften. Wer mag, süßt mit Agavendicksaft oder Honig.
In Norddeutschland gibt man zur Stärkung gerne etwas Sanddornsaft in den Tee - nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Lassen Sie sich unter "Rezepte" inspirieren.
Eine besonders milde Beere
Die meisten Säfte schmecken ziemlich sauer und sind nur stark gesüßt oder verdünnt genießbar. Hoch im Norden, an der baltischen Ostsee, gedeiht ein besonderer Sanddorn:
- äußerst angenehm im Geschmack,
- mild säuerlich und hocharomatisch.
Intensive Sonneneinstrahlung, durchlässige, sandige Böden und das raue Meeresklima bieten optimale Bedingungen für das Reifen vitaminreicher Sanddornbeeren.
Erlesene Beeren in Handarbeit
Sanddornbeeren werden noch sehr ursprünglich mit der Hand von den dornigen Ästen gelesen. Das ist zwar aufwendig, garantiert aber die Auswahl ausgereifter und saftreicher Beeren.
Ökologisch wertvoll
Ursprünglich aus Asien stammend, wo er eine lange Tradition als Heilpflanze genießt, trägt Sanddorn an der Nord- und Ostsee mit seinem langverzweigten Wurzelsystem zur Küstenbefestigung bei und verbessert die Bodenfruchtbarkeit.
Noch mehr Beerenvollfruchtsäfte
Für unsere Vollfruchtsäfte pürieren wir die Beeren. Ungefiltert und unverdünnt werden sie abgefüllt. Dr. Metz-Vollfruchtsäfte enthalten alles aus der Beere: Fruchtschale, Fruchtfleisch, Saft und Kerne mit dem wertvollen Kernöl. Das schmeckt man: Vollmundig und reichhaltig mit allem Guten der ganzen Beere.
- wilde Moosbeere, die kleine Schwester der Cranberry ... zum Moosbeeren-Vollfruchtsaft
- wilde Blaubeeren ... zum Blaubeer-Vollfruchtsaft
Bilder: 3 Sanddornbeeren:©Tim UR/Fotolia.com; Sanddornäste: © Uschi_Du/Pixabay.com; Sanddornbeeren: © kolesnikovserg/stockAdobe.com; Collage: Teetasse: © kolesnikovserg/Fotolia.com, Kuchen:© stafichukanatoly/Pixabay.com; Landschaft: © Zauberin/Pixabay.com; Saftkrug: © Ssilviarita/Pixabay.com
100 ml Sanddorn-Vollfruchtsaft enthalten
Energie | 322 kJ/77 kcal | |
Fett -> davon gesättigte Fettsäuren | 4,6 g 1,5 g | |
Kohlenhydrate -> davon Zucker | 7,0 g 2,9 g | |
Ballaststoffe | 2,5 g | |
Eiweiß | 1,9 g | |
Salz | 0,01 g | |
% der Referenzmenge Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf. | ||
Vitamin C | 98 mg | 123 % |
Vitamin E | 5 mg | 41 % |
Zutaten: 100 % Sanddornbeeren*
*aus biologischer finnischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013