Sanddornkuchen mit Baiser

Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 125 g Butter
Belag:
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 320 ml Sanddorn-Vollfruchtsaft
  • 400 ml Wasser
  • 125 g Erdmandel-Flocken
  • 5 Eiweiß150 g Zucker

Aus den Streuselzutaten Streusel herstellen, auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten vorbacken. Blech aus dem Backofen nehmen.

Für den Belag Puddingpulver, Eigelb, Sahne und Zucker verrühren. Sanddorn-Vollfruchtsaft und Wasser aufkochen, angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Zwei Minuten kochen lassen. Die Puddingmasse auf den vorgebackenen Streuselboden geben, glatt streichen und lauwarm abkühlen lassen.
100 g Erdmandel-Flocken darauf streuen.
Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Puddingmasse streichen, mit den restlichen Erdmandel-Flocken bestreuen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C weitere 20-25 Minuten backen.

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