Blaubeer-Kokos-Panna cotta

(4 Portionen)

  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 gehäufter Teelöffel Agar-Agar
  • 30 g Zucker oder 1 Teelöffel Agavendicksaft
  • 150 ml Blaubeer-Vollfruchtsaft

Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker oder Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen. Agar-Agar mit dem Schneebesen gut einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Zwei Minuten unter Rühren weiterkochen. 

Die Hälfte der Panna cotta in 4 Gläser füllen und diese für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. 

Blaubeer-Vollfrucht-Saft nach Geschmack süßen und die Hälfte auf der Creme verteilen. Weitere 5 Minuten im Gefrierschrank kühlen.

Anschließend die restliche Panna cotta darauf verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Zum Servieren mit dem restlichen Blaubeersaft, frischen Beeren und Minz- oder Zitronenmelisse-Blättern verzieren.

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Bild: © RitaE/Pixabay.com