Orientalisches Hafergericht
für 2 Portionen
- 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Kokosmilch
- 1/ Teelöffel Salz
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Zimt
- 2 -3 Esslöffel Cranberries (oder Rosinen)
- 1/2 Glas Kichererbsen (oder Erdnüsse)
- 1 kleine rote Zwiebel (oder 1 Frühlingszwiebel)
- Minze
Zubereitung:
1. Abgetropfte Kichererbsen in einer großen Auflaufform oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen, bis sie kross sind.
2. Sandhafer mit Kokosmilch, Wasser und Salz aufkochen und 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
3. Mit Currypulver, Zimt und Cranberries abschmecken.
4. Zwiebel schälen und kleinhacken. Das Gericht mit den gerösteten Kichererbsen, Zwiebel und gehackter Minze in einer Schüssel anrichten. Warm servieren.
Passende Produkte
Original-Porridge, steel cut oats - für mehr Biss
- für das echte Porridge mit Biss
- Beta-Glucan für einen gesunden Cholesterin-Spiegel
- pflanzliches Eisen und Zink
Inhalt: 500 g (15,80 € / 1 kg)
7,20 € / 500 g
( 14,40 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
getrocknet, besonders fruchtig
- besonders fruchtig und saftig
- mit Apfelsaft leicht gesüßt
- für Müslis, zum Backen und Naschen
Inhalt: 200 g (39,75 € / 1 kg)
7,45 € / 200 g
( 37,25 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Bild: © nata vkusidey / AdobeStock.com