Orientalisches Hafergericht

für 2 Portionen

  • 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1/ Teelöffel Salz
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 -3 Esslöffel Cranberries (oder Rosinen)
  • 1/2 Glas Kichererbsen (oder Erdnüsse)
  • 1 kleine rote Zwiebel (oder 1 Frühlingszwiebel)
  • Minze


Zubereitung:

1. Abgetropfte Kichererbsen in einer großen Auflaufform oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen backen, bis sie kross sind.

2. Sandhafer mit Kokosmilch, Wasser und Salz aufkochen und 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

3. Mit Currypulver, Zimt und Cranberries abschmecken.

4. Zwiebel schälen und kleinhacken. Das Gericht mit den gerösteten Kichererbsen, Zwiebel und gehackter Minze in einer Schüssel anrichten. Warm servieren.

Passende Produkte

Tipp
Norwegischer Sandhafer
Original-Porridge, steel cut-geschnitten
  • für das echte Porridge mit Biss
  • Beta-Glucan für einen gesunden Cholesterin-Spiegel 
  • Quelle für Eisen und Zink

... mehr

Inhalt: 500 g (15,00 € / 1 kg)

7,50 €
Vorteilspreis nutzen

6,80 € / 500 g ( 13,60 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bio Cranberries
fruchtig und saftig
  • besonders fruchtig und saftig
  • mit bioaktiven Pflanzenstoffen
  • für Müslis, Salate, zum Naschen

... mehr

Inhalt: 250 g (38,60 € / 1 kg)

9,65 €
Vorteilspreis nutzen

9,05 € / 250 g ( 36,20 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © nata vkusidey / AdobeStock.com