Vegane Schoko-Cupcakes mit Maulbeer-Frosting
für 12 Cupcakes
Zutaten:
Cupcake-Teig:
100 g Zucker
2 reife Bananen
1 Prise Salz
40 g Kakao-Pulver
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 ml Hafermilch
Frosting:
100 g vegane Butter
100 g Puderzucker
1 Teelöffel Bio-Maulbeerblatt-Pulver
175 g veganer Frischkäse
Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen. Bananen pürieren und mit Zucker, Kakao und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazu und gut unterrühren. Anschließend mit der Milch verrühren. In die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit dem Frosting verzieren:
Butter mit Puderzucker und Bio-Maulbeerblatt-Pulver schaumig rühren. Den Frischkäse löffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Butter mit Puderzucker und Bio-Maulbeerblatt-Pulver schaumig rühren. Den Frischkäse löffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
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