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Grüner Cheesecake

Zutaten für den Boden:

  • 100 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 10 g Maulbeerblatt-Pulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine oder 2 Beutel vegane Gelatine
  • 200 g Sahne

1. Boden zubereiten:

Die Kekse in einen Beutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. 
Eine 26 cm-Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse glatt auf dem Boden verteilen, dabei mit den Händen fest andrücken. Für mindestens 30 Min. kalt stellen, damit der Boden fest wird.

2. Creme vorbereiten:

Inzwischen für die Creme Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser ca. 20 Min. einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Maulbeerblatt-Pulver mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen.

3. Kuchen fertigstellen:

Die Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale in die Frischkäsemasse rühren. Den Saft in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Zitronensaft auflösen und ebenfalls unter die Frischkäsemasse rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Creme auf den Keksboden geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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Bild: © Anthalaxstudios/Canva Pro