Falafel aus Süßlupinen mit Pitabrot

(für 4 Personen)

  • 200 g Süßlupinen-Bratlinge-Mischung
  • 300 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel AhornsirupChili- oder Cayennepulver
  •  8 kleine Pitabrote zum Füllen
  • 8 Blätter Salat, in Streifen geschnitten
  • 2 kleingeschnittene Tomaten
  • 100 g Salatgurke in Scheiben

für die Soße:
  • 100 g Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Harissa (scharfe Gewürzpaste aus Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch) 
  • 2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)

Wasser aufkochen und die Bratlingsmischung hineinrühren. Handwarm abkühlen lassen. 

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (ca. 24 Stück). 

Öl mit Ahornsirup und Gewürzen verrühren. Die Falafelkugeln damit bepinseln. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. 

Für die Soße alle Zutaten verrühren, abschmecken.Zum Servieren Pitabrote mit Salat, Tomaten, Gurken und Falafel füllen und mit der Soße reichen. 

Passende Produkte

Bio Süßlupinen-Bratlinge
  • 14 g Protein pro Portion
  • schnell, lecker und gesund
  • mit vielen Rezeptvorschlägen

... mehr

Inhalt: 300 g (27,33 € / 1 kg)

8,20 €
Vorteilspreis nutzen

7,65 € / 300 g ( 25,50 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © gkrphoto/Shutterstock.com