Orientalischer Hirseauflauf

(4 Portionen)

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Hirse
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)1 TL Curcuma, etwas Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 400 g Joghurt

Gemüsebrühe erhitzen und die Hirse darin 20-25 Minuten garen.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Gewürze und Cranberries zugeben und gut untermischen. Bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel kurz dünsten. 

Die gegarte Hirse mit dem Gemüse und dem Schmand gut vermengen. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten überbacken. 

Dazu passt Joghurt.

Passende Produkte

Bio Cranberries
fruchtig, saftig
  • besonders fruchtig und saftig
  • mit bioaktiven Pflanzenstoffen
  • für Müslis, Salate, zum Naschen

... mehr

Inhalt: 250 g (34,20 € / 1 kg)

8,55 €
Vorteilspreis nutzen

7,95 € / 250 g ( 31,80 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.