Orientalische Möhrensuppe
(4 Portionen)
- 500 g Möhren
- 150 g Kartoffeln
- 80 g getrocknete Cranberries
- 1 große Zwiebel
- frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Curcuma
- 200 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- Schnittlauch oder Kresse

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Cranberries grob hacken.
Butter zerlassen. Curry, Curcuma und Zwiebel darin andünsten. Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Cranberries zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen. Gemüse 20 Minuten leicht köchelnd garen, dann fein pürieren.
Saure Sahne unterziehen, Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Mit Kresse oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Passende Produkte
getrocknet, besonders fruchtig
- besonders fruchtig und saftig
- mit Apfelsaft leicht gesüßt
- für Müslis, zum Backen und Naschen
Inhalt: 200 g (39,75 € / 1 kg)
7,45 € / 200 g
( 37,25 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.