Linzer Erdmandelschnecken

30 Stück

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 150 g Erdmandel-Flocken
  • 150 g Vollkornmehl
  • 4 EL Johannisbeer-Konfitüre

Weiche Butter mit Zucker, Ei, Zitronenschale, Gewürzen, Erdmandel-Flocken und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Frischhaltefolie ausrollen (35 x 25 cm), mit Konfitüre bestreichen. Den Teig mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen, in Folie gewickelt 5 Minuten ins Gefrierfach geben.
Rolle vorsichtig auspacken, in Scheiben von etwa einem Zentimeter Dicke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schnecken bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Das Gebäck hält in einer Vorratsdose etwa einen Monat.

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Inhalt: 250 g (31,20 € / 1 kg)

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