Lein-Öl - so gesund!
Anfang der 1970er Jahre rätselten Wissenschaftler, warum die in Grönland lebenden Inuit trotz ihres ausgesprochen fettreichen, gemüsearmen Speiseplans kaum unter Herzkrankheiten litten.
Lein-Öl - ein Segen für die Gesundheit
Zur Gruppe der gesunden Omega 3-Fettsäuren zählt die Alpha-Linolensäure, die zu einem normalen Blutcholesterinspiegel beiträgt.
Als beste Nahrungsquelle gilt Lein-Öl mit einem Anteil von 57 % Alpha-Linolensäure. Mehr zu Omega 3
Besonders wertvoll:
Lein aus Deutschland
"Ein alter Hut", sagen die Menschen in der Lausitz und im Spreewald. Ihren Vorfahren diente das wertvolle Speiseöl bereits als wichtiger Kraft- und Gesundheitsquell. Zu lesen im Gedicht "Lausitzer Kost" von Otto Lukas:
"Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark." Lein-Öl ist also ein altes Kulturgut.
Tatsächlich aber wird heute der meiste Leinsamen, obwohl in Deutschland gepresst, aus der ganzen Welt eingeflogen. Der größte Teil stammt aus Asien (China und Indien) und Amerika.
Der Leinsamen für Dr. Metz Lein-Öl stammt ausschließlich aus deutschem Bio-Anbau.
reich an Omega 3
- aus deutscher Bio-Leinsaat
- frisch und kalt gepresst
- nussiger Geschmack
Inhalt: 100 ml (68,50 € / 1 l)
6,30 € / 100 ml
( 63,00 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Bilder: Leinfeld: © nelje/Fotolia.com; Grönland-Häuser: © barni1/Pixabay.com; einzelne Leinblüte: © wikimedialImages/Pixabay.com; Leinbüschel: © utroja0/Pixabay.com