Erfrischende Erdmandel-Milch

(für etwa 1/2 Liter)

70 g Erdmandel-Flocken mit 1/2 Liter kaltem Wasser in einem Standmixer zwei Minuten auf höchster Stufe mixen. Anschließend durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch seihen und so lange ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft. 

Tipp: Einen praktischen Nussmilchbeutel können Sie hier bestellen.

Die Erdmandel-Milch nach Belieben mit etwas Zimt und Bio-Zitronenabrieb würzen und mit Eiswürfeln servieren.

Was tun mit der übriggebliebenen Erdmandel-Masse? Backen Sie damit Linzer Erdmandel-Schnecken oder einen Erdmandel-Kuchen:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach 4 Eier unterrühren.
250 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und unterrühren. Erdmandeln und 100 ml Milch unterheben. Teig in die Backform streichen.
Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen. Nach Wunsch glasieren.

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Bild: © Pixabay