Erfrischender Zitronenkuchen
- 100 g Süßlupinen-Mehl
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Joghurt
- geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Rapsöl
- Guss: 4 EL Puderzucker und 3 EL Zitronensaft
Eier, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Öl verrühren. Süßlupinen-Mehl, Mehl, Backpulver und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen und 40 Minuten bei 160°C (Heißluft) im Backofen goldbraun backen.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Backen mehrfach einstechen und den Guss darauf verteilen. In der Form ganz auskühlen lassen.
Tipp: Statt des Gusses vor dem Backen erwärmte Aprikosenmarmelade vorsichtig auf den Teig streichen und mitbacken.
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