Erfrischender Zitronenkuchen

  • 100 g Süßlupinen-Mehl
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Joghurt
  • geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Rapsöl

  •  Guss: 4 EL Puderzucker und 3 EL Zitronensaft

Eier, Joghurt, Zitronenschale, -saft und Öl verrühren. Süßlupinen-Mehl, Mehl, Backpulver und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen und 40 Minuten bei 160°C (Heißluft) im Backofen goldbraun backen.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Backen mehrfach einstechen und den Guss darauf verteilen. In der Form ganz auskühlen lassen.

Tipp: Statt des Gusses vor dem Backen erwärmte Aprikosenmarmelade vorsichtig auf den Teig streichen und mitbacken.

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