Gratiniertes Süßlupinen-Ratatouille
(4 Portionen)
- 150 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
- 375 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- 4 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 4 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Paprikaschoten
- evtl. 150 g Schafskäse
Süßlupinen-Mehl in einer Auflaufform in heiße Gemüsebrühe einrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Chilischote in feine Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Süßlupinen-Masse geben.
Gemüse waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden (3-4 mm). Abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln.
Form verschließen (Deckel oder Alufolie) und bei 180°C (Heißluft) etwa 35 Minuten im Ofen garen. Wer mag, überbackt das Ratatouille danach noch 5 Minuten ohne Deckel mit zerkleinertem Käse.
Passende Produkte
reich an pflanzlichem Protein
- 35 g Protein pro 100 g
- aus deutschem Bio-Anbau
- erhältlich als Mehl oder Schrot
Inhalt: 500 g (19,00 € / 1 kg)
8,80 € / 500 g
( 17,60 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Bild: © Stefanie B./Fotolia.com