Lupinen-Brot
- 450 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
- 100 g Sauerteig
- 1 Beutel Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 750 ml Wasser
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL ganzer Kümmel
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts etwa 10 Minuten durchkneten lassen. Der Teig darf danach etwas weich sein. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Kurz durchkneten, in zwei kleine gefettete Kastenformen geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann zusammen mit einer ofenfesten Schale Wasser in den auf 240°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 185°C stellen und weitere 35 Minuten backen lassen.
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- 35 g Protein pro 100 g
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