Gefüllte Paprika

(4 Portionen)

  • 4 große Paprika
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Süßlupinen-Schrot
  • Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika
  • frisch geriebener Parmesan

Eine Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und mit der Chilischote fein hacken. Alles im Öl andünsten. Tomatenmark, gehackte Tomaten und Oregano dazugeben, kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika waschen und einen Deckel abschneiden, entkernen. Süßlupinen-Schrot und eine gehackte Zwiebel mit heißer Gemüsebrühe übergießen.

Paprika mit der Süßlupinen-Masse füllen. In eine Auflaufform die Tomatensauce geben und die gefüllten Paprika hineinstellen. 2 EL der Sauce auf jede Paprika geben, dann die Deckel darauf setzen. Bei 200°C (Heißluft) 40 Minuten im Ofen garen.

Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.

Passende Produkte

Bio Süßlupinen
reich an Protein
Mahlgrad: Schrot
  • 35 g Protein pro 100 g
  • aus deutschem Bio-Anbau
  • erhältlich als Mehl oder Schrot

... mehr

Inhalt: 500 g (18,40 € / 1 kg)

9,20 €
Vorteilspreis nutzen

8,50 € / 500 g ( 17,00 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © BeTa-Artworks/Fotolia.com