Natürlich reich an Vitamin C

Hagebutten sind gesund und stecken voller guter Inhaltsstoffe, besonders reich sind sie an Vitamin C.Daneben besticht die Hagebutte mit ihrem fruchtig-säuerlichem Geschmack.
Getrocknet (mit Schale, Fruchtfleisch und Kernchen) und zu orange-rotem Pulver vermahlen, sind Hagebutten somit ein echtes "Superfood".
In den sonnigen Bergregionen des Balkans reifen besonders vitaminreiche Hagebutten der Sorte Rosa Canina. Das daraus schonend getrocknete Hagebuttenpulver liefert 310 mg Vitamin C pro 100 g!

Für Gelenke und Abwehrkräfte

Vitamin C trägt zur Kollagenbildung für eine normale Knorpel- und Knochenfunktion bei. 

Viele nutzen Hagebutten daher gerne zum Schutz ihrer Gelenke. 

Und: Vitamin C wird besonders in der Erkältungssaison zur Unterstützung der Abwehrkräfte genutzt.

So schmeckt Hagebuttenpulver

Wir empfehlen täglich 1 bis 2 Esslöffel. 

Hagebuttenpulver schmeckt gut in Smoothies, Joghurt, Quark, im Müsli oder im Porridge - und sorgt für farbenfrohe Desserts. 

Tipp: Rühren Sie Hagebuttenpulver doch auch einmal in einen Saft ein!



Bilder: Hagebuttenstrauch: © Pixabay.com; Gymnastik-Frau: © lordn/Stock.adobe.com; Hand mit Hagebutten: © Mikhail Sedov /GhettyImages.com; Teeglas: © Markus Mainka/MarekPhoto's Images; Joghurt: © Lenka Prusova/GettyImages.com; Müsli: Baibaz/GhettyImages.com;  Pixabay.com; Herstellung: erstellt mit Canva unter Verwendung von Bildern von bdspnimage, pixelshot und Deyan Georgiev 

100 g Hagebuttenpulver enthalten:

Energie
1160 kJ/276 kcal
Fett
-> davon gesättigte Fettsäuren
6,65 g
0,36 g
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
29,5 g
13,3 g
Ballaststoffe44 g
Eiweiß6,9 g
Salz0,01 g
% der Referenzmenge
Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf
Vitamin C310 mg387 %

Zutaten: Bio-Hagebutten*
* aus biologischer bulgarischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013