Süßlupinen-Hummus

  • 40 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
  • 80 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Lein- oder Hanf-Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 TL geröstete Sesamsamen (oder Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen etc.)
  • 2 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Meersalz
  • Nach Geschmack: Knoblauch, Petersilie, Paprika, Pepperoni

Süßlupinen-Mehl in heißes Wasser einrühren, kurz aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Restliche Zutaten mischen und zusammen mit dem Süßlupinen-Mehl pürieren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Hummus eignet sich ausgezeichnet als Dip zu Rohkost oder als vegetarischer Brotaufstrich. Auch zu Salaten kann man Hummus reichen.

Passende Produkte

Bio Süßlupinen
- reich an Protein
Mahlgrad: Schrot
  • 35 g Protein pro 100 g
  • aus deutschem Bio-Anbau
  • erhältlich als Mehl oder Schrot

... mehr

Inhalt: 500 g (18,40 € / 1 kg)

9,20 €
Vorteilspreis nutzen

8,50 € / 500 g ( 17,00 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bio Hanf-Öl
- nussig-mild, reich an Omega 3
  • reich an Omega 3-Fettsäuren: 17,5 g Alpha-Linolensäure / 100 g
  • nussig-milder Geschmack
  • Feinschmecker-Öl

... mehr

Inhalt: 250 ml (54,00 € / 1 l)

13,50 €
Vorteilspreis nutzen

12,50 € / 250 ml ( 50,00 € / l)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.

Bild: © GreenArt Photography/Fotolia.com