Süßlupinen-Hummus
- 40 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
- 80 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Lein- oder Hanf-Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL geröstete Sesamsamen (oder Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen etc.)
- 2 TL Agavendicksaft
- ½ TL Meersalz
- Nach Geschmack: Knoblauch, Petersilie, Paprika, Pepperoni

Süßlupinen-Mehl in heißes Wasser einrühren, kurz aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen. Restliche Zutaten mischen und zusammen mit dem Süßlupinen-Mehl pürieren. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hummus eignet sich ausgezeichnet als Dip zu Rohkost oder als vegetarischer Brotaufstrich. Auch zu Salaten kann man Hummus reichen.
Passende Produkte
reich an pflanzlichem Protein
- 38 g Protein pro 100 g
- aus deutschem Bio-Anbau
- erhältlich als Mehl oder Schrot
Inhalt: 500 g (19,60 € / 1 kg)
9,10 € / 500 g
( 18,20 € / kg )
Der Vorteilspreis gilt automatisch ab 10 Artikeln im Warenkorb – in beliebiger Wahl.
nussig-mild, reich an Omega 3
- reich an Omega 3-Fettsäuren
- nussig-milder Geschmack
- Feinschmecker-Öl
Inhalt: 250 ml (54,00 € / 1 l)
12,50 € / 250 ml
( 50,00 € / l )
Der Vorteilspreis gilt automatisch ab 10 Artikeln im Warenkorb – in beliebiger Wahl.
Bild: © GreenArt Photography/Fotolia.com