Porridge-Bowl mit Avocado und Ei
für 2 Portionen
- 1 Tasse Norwegischer Sandhafer
- 3 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser plus 1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe)
- 2 Eier oder alternativ 1 Burrata- / Mozzarella-Kugel
- 1 Avocado
- ca. 1/2 Glas geröstete Paprika (Menge nach Geschmack)
- Petersilie
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
1. Sandhafer mit Gemüsebrühe aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
2. Rucola waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden.
3. Paprika abtropfen lassen und mundgerecht kleinschneiden.
4. Eier pochieren: Die Eier einzeln in mehrere Kaffeetassen aufschlagen. In einem großen Topf 2 l ungesalzenes Wasser und 3 EL Essig zum Sieden bringen. Die Eier aus den Tassen nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf dabei nicht sprudeln. Eier 2-4 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz des Eigelbs) gar ziehen lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Damit ein pochiertes Ei seine Form behält, wird das Eiweiß mit zwei Esslöffeln vorsichtig an das Eigelb gedrückt bzw. über das Eigelb gezogen. Mit einer Schaumkelle herausheben und servieren.
5. Porridge auf Schüsseln (bowls) verteilen, mit Avocado, pochiertem Ei (oder Mozzarella), Paprika und Rucola belegen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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