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Multitalent Hafer - gesund mit Genuss


Wer morgens gern Müsli oder Porridge isst, der weiß: Hafer schmeckt nicht nur, er macht auch lange satt und ist reich an B-Vitaminen, Magnesium und sättigenden Ballaststoffen. Damit ist Hafer eines der gesündesten Getreide.

Fitness-Getreide Hafer

Hafer ist reich an komplexen Kohlenhydraten und liefert daher gesunde Energie. Aber er kann viel mehr als nur Müsli-Bestandteil zu sein: 2017 wurde Hafer zur „Arzneipflanze des Jahres“ gewählt. Verantwortlich für die Auszeichnung sind vor allem die im Hafer enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe. 

Jahrhundertelang stand Getreidebrei täglich auf dem Tisch und wurde erst spät vom Brot abgelöst. Diese Tradition hält sich besonders in Schottland, Irland und Finnland, wo man noch immer Porridge zum Frühstück schätzt.

Auch bei uns ist Porridge wieder „angesagt“ – weil es gesund und wohltuend ist... und schmeckt! Porridge serviert man mit Ahornsirup oder braunem Zucker und Obst. Und eigentlich wird es nur mit Wasser und etwas Salz gekocht. Milch oder Sahne kommen erst beim Servieren dazu. Auch herzhafte Varianten mit Gemüse schmecken gut! 

NEU
Norwegischer Sandhafer

Das gesunde Urgetreide aus Norwegen für das Original-Porridge
  • geschnittene Haferkörner für Haferbrei mit Biss
  • Beta-Glucan für den Cholesterin-Spiegel
    Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer bzw. Gerste ein.
  • enthält Eisen und Zink
  • die vielseitige Grundlage für pikante und süße Gerichte
aus norwegischer biologischer Landwirtschaft

Etwas ganz Besonderes – Sandhafer aus Norwegen 

Sandhafer ist eine ursprüngliche, alte Hafersorte und zählt zu den kostbaren Urgetreiden mit Ernährungs-Plus. Er begeistert mit einem wunderbar, leicht nussigen Geschmack und hat ein zusätzliches Ass auf der Hand: den Ballaststoff Beta-Glucan.

Beim „Steel cut“-Verfahren für den originalen Porridge-Haferwerden ganze Sandhaferkörner in größere Stücke geschnitten und nicht gedämpft und gewalzt. Steel Cut ist also weniger verarbeitet als Flocken. Steelcut-Porridge aus Norwegischem Sandhafer hat einen leichten Biss und schmeckt angenehm nussig. Ideal für alle, die echtes schottisches oder irisches Porridge lieben!

Mit der Haferkur zum Wohlfühlgewicht

Eine Haferkur mit Porridge und Haferbrot tut dem Stoffwechsel gut und hilft beim Abnehmen: Dreimal täglich gibt es Haferbrei zu essen, gekocht mit Wasser oder Gemüsebrühe. Nach Geschmack richtet man ihn mit Kräutern, Lauch, Brokkoli, Zucchini und Pilzen oder süß mit Beeren an. Haferbrei sättigt ohne allzu viele Kalorien und beugt Heißhunger vor.

Die gesunde Haferkur

Der bekannte E-Doc und Diabetologe Dr. Riedl schätzt Hafer für die Ernährungstherapie vieler Stoffwechselerkrankungen.

Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die Haferkur gesund und lecker. Dr. Riedls 2-Wochen-Plan gibt dazu viele Anregungen: Overnight-Oats mit Beeren zum Frühstück, mittags herzhafte Haferbratlinge, abends eine wärmende Hafer-Gemüsesuppe mit Haferbrot - so gelingt's!
Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um dieses so gesunde Getreide. Zum Buch...

Vitaminreicher Hafer

Hafer ist reich an Vitamin B1 (Thiamin) und Niacin für den Energiestoffwechsel sowie an Vitamin B6 und Folsäure fürs Immunsystem. Eisen ist ebenfalls in nennenswerter Menge in Hafer enthalten. Auch die Mineralstoffe Zink und Magnesium liefert Hafer reichlich. 

Hafer gilt als natürliches Power-Food, weil er den eher seltenen Ballaststoff Beta-Glucan enthält. Der lösliche Ballaststoff quillt im Darm auf, der im Hafer enthaltene Zucker wird nur langsam für den Körper verfügbar. Hafergerichte sättigen also anhaltend.

Wissenswertes aus Ernährung und Medizin, Rezepte und Buch-Tipps


Unsere Empfehlung

Avoine noire norvégienne, BIO
- le porridge sain
  • pour le vrai porridge avec du mordant 
  • du bêta-glucane pour le taux de cholestérol
  • portion supplémentaire de fer et de zinc d'origine végétale
  • la base parfaite pour les plats salés et sucrés 
issue de l'agriculture biologique norvégienne

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Contenu : 500 g (15,80 € / 1 kg)

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7,20 € / 500 g ( 14,40 € / kg)
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Der Hafer-Masterplan: Das 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie
  • Darum ist Hafer so wertvoll
  • Hafer in der Ernährungstherapie
  • So funktioniert die Haferkur
  • mit 2-Wochen-Plan und vielen Rezepten

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Conseil
Muesli d'hiver pomme
sans sucre ajouté, riche en fibres
  • orge germée
  • avoine tendre 
  • souchets au goût de noisette
  • petits morceaux de pomme

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Bild: Müslischale © rawpixel.com
Haferfeld ©Ville Heikkinen/iStock.com