Süßlupinen-Grießbrei
(Hauptgericht für 4 Personen)
- 1 l Milch
- 100 g Weichweizengrieß
- 50 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
- 2 TL Butter
- 4 TL Zucker oder Ahornsirup
- 2 Messerspitzen Zimt
Milch erhitzen, Grieß, Süßlupinen-Mehl, Zucker, Butter und Zimt einrühren und auf dem ausgeschalteten Herd unter Rühren ausquellen lassen.
Tipp:
Ganz leicht abzuwandeln für Süßlupinen-Grießschnitten, ein leckeres Dessert:
Dafür nur 800 ml Milch verwenden. Den Brei etwa 2 cm dick auf ein Brett ausstreichen. Nach dem Abkühlen in kleine Rechtecke schneiden und in erhitzter Butter in einer Pfanne von beiden Seiten bräunen. Noch warm in Zimtzucker wälzen. Dazu passt Pflaumen- oder Kirschkompott.
Passende Produkte
riches en protéines
- 35 g de protéines pour 100 g
- agriculture biologique allemande
- disponible sous forme de farine ou de gruau
Contenu : 500 g (19,00 € / 1 kg)
8,80 € / 500 g
( 17,60 € / kg)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.
pour sucrer naturellement
- 100 % sirop d'érable du Canada
- édulcorant végétalien et traditionnel
- goût doux et aromatique
- affine le muesli, le porridge, la salade de fruits, le yaourt et le thé
Contenu : 250 ml (28,00 € / 1 l)
6,70 € / 250 ml
( 26,80 € / l)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.
Bild: © kristina rütten/Fotolia.com