Birnengratin mit Getreide-Erdmandel-Kruste

(6 Portionen)

  • 4 Birnen (ca. 750 g)
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 50 g Butter 
  • 1 EL Honig 
  • 50 g CereGran® 
  • 100 g saure Sahne 
  • 4 EL Schlagsahne 
  • 100 g Erdmandel-Flocken 
  • etwas geschlagene Sahne oder Vanillejoghurt

Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufelt in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Butter und Honig erwärmen und CereGran® unterrühren. Topf vom Herd nehmen, saure Sahne, Schlagsahne und 50 g Erdmandel-Flocken zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen.
Gratin bei 180°C auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. Restliche Erdmandel-Flocken darübergeben und weitere 5 Minuten backen.
Warm servieren und leicht geschlagene Sahne oder Vanillejoghurt dazu reichen.

Passende Produkte

CereGran®
Muesli bio à base de céréales germées
  • 100 % orge et épeautre germés
  • riche en vitamines
  • rassasié longtemps, concentré longtemps
  • complet, sans sucre ajouté

... en savoir plus

Contenu : 500 g (17,60 € / 1 kg)

8,80 €
Profiter d'un prix avantageux

8,30 € / 500 g ( 16,60 € / kg)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.

Flocons de souchet
source d'énergie riche en fibres
  • fibres au goût agréable
  • vitamine E et magnésium
  • goût délicat d'amande

... en savoir plus

Contenu : 250 g (31,20 € / 1 kg)

7,80 €
Profiter d'un prix avantageux

7,30 € / 250 g ( 29,20 € / kg)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.

Bild: © ott/Fotolia.com