Grün wie Matcha, dabei mild und koffeinfrei

Maulbeerblatt-Pulver ist eine milde, koffeinfreie Alternative zu Matcha. Es wird aus den Blattspitzen des Maulbeerbaums (Morus alba) gewonnen und seit Jahrhunderten in China und Japan als wohltuender Tee geschätzt.

Der Geschmack ähnelt dem von grünem Tee, hat aber eine leicht süßliche Note. Traditionell wird er auch zur Verfeinerung von schwarzem und grünem Tee verwendet.

Schonende Herstellung

Das feingrüne Pulver ähnelt in Farbe und Geschmack dem Matcha-Tee. 
Die Maulbeerblätter aus biologischen Anbau werden behutsam gedämpft und verarbeitet, wodurch die empfindlichen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. 

Das Maulbeerblatt-Pulver bewahrt so seine charakteristische intensiv-grüne Farbe.

Entspannung braucht kein Koffein

Im Gegensatz zu echtem Tee enthalten Maulbeerblätter kein Koffein. 
Deshalb kann Maulbeerblatt-Pulver wie ein Kräutertee auch am Abend genossen werden. 

Koffeinempfindliche Menschen haben somit eine ideale Alternative für Kaffee oder Tee, ohne auf wertvolle Inhaltsstoffe (ähnlich dem grünen Tee) verzichten zu müssen.

Ideale Matcha Latte-Alternative 

Maulbeerblatt-Pulver wird in Japan gerne als koffeinfreier „Matcha Latte“ zubereitet. 

Verrühren Sie dafür eine Messerspitze Maulbeerblatt-Pulver mit etwas heißem, nicht kochendem Wasser und gießen Sie den Tee mit aufgeschäumter Milch (auch pflanzlich) auf. Nach Belieben süßen.

Bilder: Matcha Latte auf Tablett ©Giu/Geo's Gallery; Grünes Pulver auf schwarzem Tisch ©SITTHIPONG/Getty Images; Maulbeerblattzweige  © Arayabandit von arayabandit; Frau mit Glas  © Dean Drobot; grüner Smoothie mit Strohhalm © tvirbickis/Getty Images

Zubereitung von Maulbeerblatt-Pulver

Einfach eine Messerspitze Pulver mit heißem, nicht kochendem Wasser und/oder heißer (pflanzlicher) Milch  (ideal 80-90 °C)  verrühren. Kann auch wie klassischer Matcha aufgeschäumt werden.

Maulbeerblatt-Pulver wird auch in Japan gerne für koffeinfreien „Matcha Latte“ verwendet. Dafür eine Messerspitze Maulbeerblatt-Pulver mit etwas heißem Wasser verrühren und mit aufgeschäumter Milch(-Alternative) aufgießen. Nach Belieben süßen.

100 g Maulbeerblatt-Pulver enthalten

Energie
1444 kJ/345 kcal
Fett
davon
 -> gesättigte Fettsäuren
2,7 g

0,84 g
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
61,0 g
7,2 g
Eiweiß
19,5 g
Salz
0,1 g




Zutaten: 100 % Maulbeerblätter*
*aus biologischer japanischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-013