Süßlupinen-"Tofu"

2 Portionen
  • 250 g Süßlupinen-Mehl
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • optional weitere Gewürze

Zubereitung:

  1. Süßlupinenmehl mit der Hälfte des Wassers und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren, sodass ein flüssiger Teig entsteht.
  2. Restliches Wasser in einem Topf aufkochen, dann die Temperatur auf kleine Hitze herunterdrehen und die Süßlupinen unter ständigem Rühren hineingießen.
  3. Masse unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten lang köcheln, bis eine Konsistenz von Kartoffelpüree entsteht.
  4. Teig in eine gefettete flache Auflaufform geben und glattstreichen. Auskühlen lassen.
  5. Die Masse kann dann wie echter Tofu geschnitten, mariniert, paniert und gebraten oder einfach “roh” gegessen werden.

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