Gratiniertes Süßlupinen-Ratatouille

(4 Portionen)

  • 150 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 4 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • evtl. 150 g Schafskäse

Süßlupinen-Mehl in einer Auflaufform in heiße Gemüsebrühe einrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Chilischote in feine Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Süßlupinen-Masse geben.

Gemüse waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden (3-4 mm). Abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln.

Form verschließen (Deckel oder Alufolie) und bei 180°C (Heißluft) etwa 35 Minuten im Ofen garen. Wer mag, überbackt das Ratatouille danach noch 5 Minuten ohne Deckel mit zerkleinertem Käse.

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