Falafel aus Süßlupinen mit Pitabrot

(für 4 Personen)

  • 200 g Süßlupinen-Bratlinge-Mischung
  • 300 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel AhornsirupChili- oder Cayennepulver
  •  8 kleine Pitabrote zum Füllen
  • 8 Blätter Salat, in Streifen geschnitten
  • 2 kleingeschnittene Tomaten
  • 100 g Salatgurke in Scheiben

für die Soße:
  • 100 g Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Harissa (scharfe Gewürzpaste aus Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch) 
  • 2 Esslöffel Tahine (Sesampaste)

Wasser aufkochen und die Bratlingsmischung hineinrühren. Handwarm abkühlen lassen. 

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (ca. 24 Stück). 

Öl mit Ahornsirup und Gewürzen verrühren. Die Falafelkugeln damit bepinseln. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. 

Für die Soße alle Zutaten verrühren, abschmecken.Zum Servieren Pitabrote mit Salat, Tomaten, Gurken und Falafel füllen und mit der Soße reichen. 

Passende Produkte

Rôtis de lupins doux, BIO
  • 14 g de protéines par portion
  • rapide, délicieux et sain 
  • avec de nombreuses suggestions de recette

... en savoir plus

Contenu : 300 g (27,33 € / 1 kg)

8,20 €
Profiter d'un prix avantageux

7,65 € / 300 g ( 25,50 € / kg)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.

Bild: © gkrphoto/Shutterstock.com