Linzer Erdmandelschnecken
30 Stück
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 150 g Erdmandel-Flocken
- 150 g Vollkornmehl
- 4 EL Johannisbeer-Konfitüre
Weiche Butter mit Zucker, Ei, Zitronenschale, Gewürzen, Erdmandel-Flocken und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Frischhaltefolie ausrollen (35 x 25 cm), mit Konfitüre bestreichen. Den Teig mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen, in Folie gewickelt 5 Minuten ins Gefrierfach geben.
Rolle vorsichtig auspacken, in Scheiben von etwa einem Zentimeter Dicke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schnecken bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Das Gebäck hält in einer Vorratsdose etwa einen Monat.
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