Orientalische Möhrensuppe

(4 Portionen)

  • 500 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 1 große Zwiebel
  • frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Curcuma
  • 200 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Schnittlauch oder Kresse

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Cranberries grob hacken.

Butter zerlassen. Curry, Curcuma und Zwiebel darin andünsten. Möhren, Kartoffeln, Ingwer und Cranberries zugeben, kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen. Gemüse 20 Minuten leicht köchelnd garen, dann fein pürieren. 

Saure Sahne unterziehen, Suppe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Mit Kresse oder Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passende Produkte

Canneberges
fruitées, juteuses
  • particulièrement fruitées et juteuses
  • avec des substances végétales bioactives
  • pour les mueslis, les salades, à grignoter

... en savoir plus

Contenu : 250 g (38,60 € / 1 kg)

9,65 €
Profiter d'un prix avantageux

9,05 € / 250 g ( 36,20 € / kg)
Les prix avantageux s'appliquent automatiquement à partir d'une commande de 10 articles de n'importe quel choix.

Bild: © woodsy/Fotolia.com