Süßlupinen-Linsen-Dal

Eiweissreiches-Suesslupinen-Schrot-Rezept-Linsen-LupDal2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
3 EL Öl
100 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
100 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
1 TL Kurkuma
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
3 EL gehackte Petersilie
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
300 g Basmatireis
600 ml Wasser

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in Öl andünsten. Linsen und Gemüsebrühe zugeben, 10 Minuten köcheln lassen. Süßlupinen-Mehl, Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Petersilie zufügen. Mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis, in Salzwasser gegart, servieren. 

Bild: © HLPhoto/Fotolia.com

Jetzt informieren und kaufen