Süßlupinen-Lauch-Suppe

Eiweissreiches-Suesslupinen-Schrot-Rezept-Lauchcremesuppe(4 Portionen)

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 große Stange Lauch
130 g Süßlupinen-Mehl oder -Schrot
1,2 l Gemüsebrühe
100 g (pflanzliche) Sahne oder Crème fraîche
2 EL Olivenöl
150 g Champignons

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Öl andünsten. Gewaschenen und in feine Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben, kurz andünsten. Süßlupinen-Mehl und Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne unterrühren, abschmecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anbraten.
Zur Suppe geben und servieren.

Tipp: Mit Kokosmilch statt Sahne bekommt die Suppe eine exotische Note. 

Bild: © Printemps/Fotolia.com

Jetzt informieren und kaufen