CereGran® - Bio-Müsli aus gekeimtem Getreide
 

So gesund - Vollkorn-Müsli ohne Zuckerzusatz
6,95 € / 500 g
(1,39 € / 100 g)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Vorteilspreis nutzen
Bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl gelten automatisch unsere Vorteilspreise:
CereGran® - Bio-Müsli aus gekeimtem Getreide
 
6,20 € / 500 g (1,24 € / 100 g)
x
Lieferzeit: 1-3 Werktage
  • aus gekeimter Gerste und Dinkel
  • 100 % bekömmliches Vollkorn
  • vitaminreiche Energie für einen aktiven Vormittag
    Hinweis
    Eisen, Magnesium, Niacin, Thiamin und Vitamin B6 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel, Eisen und Zink zu einer normalen kognitiven Funktion bei. Kohlenhydrate tragen zur Aufrechterhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 130 g Kohlenhydraten aus allen Quellen ein.
  • länger satt, länger konzentriert
    Hinweis
    Eisen, Magnesium, Niacin, Thiamin und Vitamin B6 tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. 
  • basisch wirksame Mineralstoffe
    Hinweis
    Zink trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei. 
  • ohne Zuckerzusatz
    Hinweis
    CereGran® ist ungesüßt, enthält nur korneigene Zucker. 
Guten Morgen Gesundheit! Gerade morgens möchten Geist und Körper optimal mit Nährstoffen... mehr

Guten Morgen Gesundheit!

Gerade morgens möchten Geist und Körper optimal mit Nährstoffen versorgt werden. Mit CereGran® aus gekeimter Gerste und Dinkel decken Sie Ihren Bedarf an anhaltender Energie, wertvollem pflanzlichen Eiweiß und vielen Vitaminen auf schmackhafte Art.

CereGran® ist leicht verdaulich und damit auch ideal für alle, die sonst auf Vollkorn verzichten.

Gekeimtes Getreide duftet und schmeckt fein-aromatisch und kommt daher ganz ohne süßende Zutaten aus.

Vitaminreiches CereGran

 


Vollkorn ist gut – gekeimtes Getreide ist besser! 

Für Ernährungsexperten ist gekeimtes Getreide die Nr. 1 gesunder Getreideprodukte. 

Keimung - mehr Nährwert, mehr Wert
Mit Licht, Wasser und Wärme beginnt das Korn zu keimen und verbessert seine Nährstoffe mit hochwertigen Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Komplexe Stoffe werden in lösliche und verwertbare Form umgebaut.

Gekeimtes Getreide - Das Vollkorn mit dem Plus

Lesen Sie mehr: Urgesund - Gerste und Dinkel

Punktgenau gekeimt

Ausgewählte, intakte Gersten- und Dinkelkörner werden mit Wärme gewässert und belüftet - das Getreidekorn beginnt zu keimen. Dabei ist äußerste Hygiene geboten.
Die Keimung wird vorsichtig gestoppt, wenn das Getreidekorn den höchsten Vitamingehalt hat. Durch mehrstufiges, temperaturkontrolliertes Trocknen werden die empfindlichen Nährstoffe schonend stabilisiert: Die Enzyme bleiben biologisch aktiv.

Das gekeimte Korn wird geschrotet und ist nun verzehrfertig.

 

Ab sofort entfällt das zweite Frühstück

Länger satt, länger konzentriert.

CereGran® überzeugt durch angenehme Sättigung, die bis mittags anhält.
Heißhungerattacken gehören damit der Vergangenheit an.

Die reichlich enthaltenen B-Vitamine setzen kontinuierlich und gleichmäßig Energie aus den komplexen Kohlenhydraten frei.

So bewältigt man spielend die Arbeit eines Vormittags - konzentriert und leistungsstark, ganz ohne Müdigkeit.

Lesen Sie mehr: 8 gute Gründe, warum Frühstück so wichtig ist!

Ohne Zuckerzusatz - Gesundes Frühstück von klein auf

Viele Müslis werden mit Zucker oder Honig gecruncht, gepoppt oder zu Flocken verarbeitet. Schokolade und Rosinen versüßen die Mahlzeit. Keine Frage: Das schmeckt.
Eigentlich gehören solche Frühstücksflocken aber ins Reich der Süßigkeiten. Gesünder sind ungesüßte Müslis. Daher fügen wir CereGran® keinerlei Zucker zu.

CereGran® schmeckt Jung und Alt und liefert allen gesunde Vitamine und Nährstoffe.

 
 

Ganz nach Ihrem Geschmack

Wir überlassen es Ihnen, wie Sie Ihr Müsli essen möchten: 
Mischen Sie das knusprig-aromatische CereGran® mit Milch oder Joghurt, frischem Obst und Nüssen. Auch Mandelmilch oder Saft schmecken gut dazu. Und als warmer Frühstücksbrei ist CereGran® ein Genuss! Entdecken Sie unsere Rezepte.

CereGran® ist verzehrfertig und muss nicht eingeweicht werden.

Unsere Empfehlung: Besonders gut dazu schmecken Erdmandel-Flocken und fruchtige Cranberries!

 

So esse ich CereGran® am liebsten

100 g Naturjophurt mit 1 Esslöffel Sanddorn-Vollfruchtsaft (auch andere Beeren-Vollfruchtsäfte passen) mischen. 2 Esslöffel CereGran® und 1 Esslöffel Minactiv® oder 1 Esslöffel Erdmandel-Flocken dazugeben und mit ein paar Cranberries versüßen.

Das schmeckt mir jeden Morgen!

Guten Appetit, Ihre Dr. Kathrin Metz-Müller

Müsli-Vorschlag

 James Cook

 

Ein Frühstück für Entdecker

Seit Tausenden von Jahren entscheidet die Ernährung über Erfolg oder Misserfolg von Expeditionen. Nährstoffmangel - gerade der gefürchtete Skorbut durch Vitamin C-Mangel - sorgte allzu oft dafür, dass nur wenige Männer der Mannschaft nach Hause zurückkehrten. Der berühmte Seefahrer James Cook sorgte sich zusammen mit seinem Arzt James Lind um die Gesundheit seiner Seemänner. Dabei machten sie bahnbrechende Erkenntnisse.

Lesen Sie, wie CereGran® "neu" erfunden wurde.

 

 

 

100 g CereGran® enthalten Energie 1476 kJ/349 kcal   Fettdavon->... mehr

100 g CereGran® enthalten

Energie 1476 kJ/349 kcal  
Fett
davon
-> gesättigte Fettsäuren
-> ungesättigte Fettsäuren
2,3 g

0,8 g
1,5 g
 
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
65,2 g
6,9 g
 
Ballaststoffe 12,3 g  
Eiweiß 10,8 g  

Salz

0,01 g  
   

% der
Referenzmenge Hinweis Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf.

Thiamin/Vitamin B1 0,26 mg 24 %
Vitamin B6 0,68 mg 49 %
Folsäure 130 µg 65 %
Niacin 6,3 mg 39 %
Eisen 3,5 mg 25 %
Zink 2,4 mg 24 %
Magnesium 86 mg 23 %

 

Zutaten: gekeimte, geschrotete Gerste1 (63 %), gekeimter, geschroteter Dinkel1 (37 %)  
1aus biologischer EU-Landwirtschaft, DE-ÖKO-013
(Deutschland und Österreich)

Warmer CereGran-Frühstücksbrei Rezept ansehen » Kathrins Sanddorn-Müsli Rezept ansehen »... mehr
CereGran-Rezept-Muesli-Brei

Warmer CereGran-Frühstücksbrei

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Kath-Muesli

Kathrins Sanddorn-Müsli

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Apfel-Muesli

CereGran® nach Bircher-Benner

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Muesli-Riegel

Müsli-Riegel

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Energiekugeln

Energiebällchen

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Fladenbrot

Fladenbrot

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Birnen-Auflauf

Birnengratin mit Getreide-Erdmandel-Kruste

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Sahen-Nuss-Sauce

Sahne-Nuss-Soße für Gemüse

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Muesli-Vorrat

Müsli-Vorratsmischung

Rezept ansehen »
 
CereGran-Rezept-Gemuese-Suppe

Getreide-Gemüse-Suppe

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Vinaigrette

Vinaigrette für Salate

Rezept ansehen »
CereGran-Rezept-Muesli-Brei

Guten Morgen-Müsli

Rezept ansehen »
Wie viele Portionen liefert eine Packung CereGran®? Eine sättigende Portionsgröße... mehr

Wie viele Portionen liefert eine Packung CereGran®?

Eine sättigende Portionsgröße liegt bei 2-4 Eßlöffel. Damit reicht eine Packung für ca. 20 Portionen.

Muss CereGran® eingeweicht werden?

Nein, CereGran® ist direkt verzehrfertig und kann mit Milch, Saft oder Joghurt, Obst und Nüssen direkt zubereitet werden. Aber lassen Sie sich nicht einen warmen Frühstücksbrei mit CereGran® entgehen!

Wie spricht man CereGran® aus und wie kam es zu dem Namen?

Ceres ist eine der alten römischen Muttergöttinnen und verkörpert die Mutter Erde. Sie brachte den Menchen den Ackerbau, unter ihrer Obhut wuchs und gedieh alles. Ihr griechisches Ebenbild heißt Demeter. Meist wird sie mit Früchten oder dem Ährenkranz aus Gerste und Weizen dargestellt. Manchmal trägt sie ein Füllhorn als Symbol des materiellen Glücks.
Ihr Name steht für den ersten Teil unseres Müsli-Namens. Die Silbe "gran" entstammt dem Lateinischen und bedeutet Korn. Wir sprechen CereGran wie "Zeregran" aus - ein Tribut an das "heutige Latein".

Ceres

 

Wie sieht CereGran® aus?

Das gekeimte und schonend getrocknete Korn ist recht mürbe und zerfällt deshalb beim Mahlen in kleinere Bruchstücke.

Wer mehr "Biss" möchte, mischt CereGran® mit z.B. Gersten- oder Haferflocken.

CereGran

Woher stammt der Zuckeranteil in CereGran®?

Wenn Sie aufmerksam CereGran® essen, können Sie eine dezente Süße wahrnehmen. Diese feine Natursüße entwickelt sich während der Keimung. Enzyme bauen dabei komplexere Kohlenhydrate zu kleineren Bruchstücken ab. Dabei bildet sich in geringen Mengen Zucker, der aber aus dem Getreidekorn selber stammt.

Wir setzen keinerlei süßende Zutaten zu, weder Zucker, noch Honig, Dicksäfte oder Glucosesirup etc. Darauf verzichten wir ganz bewusst!

Die enthaltenen Kohlenhydrate sind sogenannte "slow carbs" - komplexe Kohlenhydrate, deren Umbau in Glucose im Körper langsam und gleichmäßig erfolgt. Das bewirkt einen kontrollierten Blutzuckerspiegel.