Erdmandel-Flocken

Erdmandel-Flocken – ballaststoffreich
 

Der ballaststoffreiche Energiespender
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Erdmandel-Flocken – ballaststoffreich
 
6,20 € / 250 g (2,48 € / 100 g)
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  • feiner Mandelgeschmack
  • auch bei Nuss- und Mandelunverträglichkeit
  • liefert Vitamin E und Magnesium
  • passt zu Müsli, Joghurt, Früchten und Quark
Endlich Ballaststoffe, die schmecken! Ballaststoffe sind... mehr

Endlich Ballaststoffe, die schmecken!

Ballaststoffe sind unverzichtbar. Ernährungsmediziner raten, davon täglich 30 g aufzunehmen - am besten über Vollkorn, Gemüse oder Naturprodukte wie Erdmandeln. 

2 Esslöffel Erdmandel-Flocken liefern bereits ein Drittel der täglich empfohlenen Ballaststoffe!
Und nicht nur das: Zusätzlich sind Erdmandeln reich am Zellschutz-Vitamin E und eine Quelle für das Stoffwechsel-Mineral Magnesium.
Hinweis Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion der Muskeln und des Nervensystems bei.


Erdmandel-Flocken von Dr. Metz sind ungeschält und die ganzen Knöllchen werden gemahlen. So bleiben alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Ein vollwertiges Nahrungsmittel!

Erdmandelflocken
 Erdmandel-Flocken Täglich mehr Ballaststoffe - ganz einfach

Erdmandel-Flocken sind unproblematischer als isolierte Ballaststoff-Präparate wie Kleie, Pektin oder Flohsamen, bei denen viel getrunken werden muss. Vielfältige Nährstoffe erleichtern eine gesunde Ernährung.

Auch geschmacklich heben sich Erdmandel-Flocken deutlich ab: Sie schmecken fein nach Mandeln und Nüssen und bereichern viele Speisen.

Tipp für Figurbewusste: Erdmandeln enthalten nur halb so viel Fett, aber 5-mal so viele Ballaststoffe wie Nüsse!

 

Was sind Erdmandeln?

Erdmandeln sind keine Mandeln, sondern die Knöllchen des Erdmandelgrases (Cyperus esculentus). Erdmandeln lieben die Wärme und wachsen daher besonders gut in Spanien, Afrika, China und Indien.

Der Name der Erdmandeln kommt vom mandelähnlichen Geschmack. Die Pflanze selbst ist aber mit Mandeln nicht verwandt. Gerade für Allergiker sind Erdmandeln deshalb eine willkommene Alternative zu Nüssen und Mandeln.

 

Erdmandeln

 Erdmandeln mit Joghurt

 

Vielseitiger Genuss

Erdmandel-Flocken passen gut zu Müsli, Joghurt, Quark oder Obstsalat. Sie eignen sich auch bestens zum Backen und für Desserts:

Ersetzen Sie Mandeln und Nüsse durch Erdmandeln - für mehr gesunde Ballaststoffe und weniger Fett.

Tipp: Gerade im Urlaub, wenn viel ballaststoffarmes Weißbrot gegessen wird, sind Erdmandel-Flocken wertvoll und hilfreich.

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100 g Erdmandel-Flocken enthalten Energie 1885 kJ/455 kcal   Fettdavon->... mehr

100 g Erdmandel-Flocken enthalten

Energie 1885 kJ/455 kcal  
Fett
davon
-> gesättigte Fettsäuren
-> einfach unges. Fettsäuren
-> mehrfach unges. Fettsäuren
27,2 g

4,3 g
19,5 g
3,4 g
 
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
28,5 g
16,3 g
 
Eiweiß 7,7 g  

Salz

0,05 g  
 

% der
Referenzmenge Hinweis Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf.

Ballaststoffe 32,9 g ***
Magnesium 128 mg 34 %
Vitamin E 6,7 mg 56 %

 

*** Die DGE empfiehlt eine tägliche Aufnahme von mindestens 30 g

Zutaten: Erdmandeln, gemahlen

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