Erdmandel-Flocken

Erdmandel-Flocken – ballaststoffreich
 

Der ballaststoffreiche Energiespender
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Erdmandel-Flocken – ballaststoffreich
 
6,20 € / 250 g (2,48 € / 100 g)
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  • feiner Mandelgeschmack
  • auch bei Nuss- und Mandelunverträglichkeit
  • liefert Vitamin E und Magnesium
  • passt zu Müsli, Joghurt, Früchten und Quark
Endlich Ballaststoffe, die schmecken! Ballaststoffe sind... mehr

Endlich Ballaststoffe, die schmecken!

Ballaststoffe sind unverzichtbar. Ernährungsmediziner raten, davon täglich 30 g aufzunehmen - am besten über Vollkorn, Gemüse oder Naturprodukte wie Erdmandeln. 

Bereits mit zwei Esslöffeln Erdmandel-Flocken können Sie Ihre tägliche Ballaststoffzufuhr deutlich verbessern!
Und nicht nur das: Zusätzlich sind Erdmandeln reich am Zellschutz-Vitamin E und eine Quelle für das Stoffwechsel-Mineral Magnesium.
Hinweis
Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zu einer normalen Funktion der Muskeln und des Nervensystems bei.


Erdmandel-Flocken von Dr. Metz sind ungeschält. Die ganzen Knöllchen werden gemahlen. So bleiben alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Ein vollwertiges Nahrungsmittel!

Erdmandelflocken
 Erdmandel-Flocken Täglich mehr Ballaststoffe - ganz einfach

Erdmandel-Flocken sind unproblematischer als isolierte Ballaststoff-Präparate wie Kleie, Pektin oder Flohsamen, bei denen viel getrunken werden muss. Vielfältige Nährstoffe erleichtern eine gesunde Ernährung.

Auch geschmacklich heben sich Erdmandel-Flocken deutlich ab: Sie schmecken fein nach Mandeln und Nüssen und bereichern viele Speisen.

Tipp für Figurbewusste: Erdmandeln enthalten nur halb so viel Fett, aber 5-mal so viele Ballaststoffe wie Nüsse!

 

Was sind Erdmandeln?

Erdmandeln sind keine Mandeln, sondern die Knöllchen des Erdmandelgrases (Cyperus esculentus). Erdmandeln lieben die Wärme und wachsen daher besonders gut in Spanien, Afrika, China und Indien.

Der Name der Erdmandeln kommt vom mandelähnlichen Geschmack. Die Pflanze selbst ist aber mit Mandeln nicht verwandt. Gerade für Allergiker sind Erdmandeln deshalb eine willkommene Alternative zu Nüssen und Mandeln.

 

Erdmandeln

 Erdmandeln mit Joghurt

 

Vielseitiger Genuss

Erdmandel-Flocken passen gut zu Müsli, Joghurt, Quark oder Obstsalat. Sie eignen sich auch bestens zum Backen und für Desserts:

Ersetzen Sie Mandeln und Nüsse durch Erdmandeln - für mehr gesunde Ballaststoffe und weniger Fett.

Tipp: Gerade im Urlaub, wenn viel ballaststoffarmes Weißbrot gegessen wird, sind Erdmandel-Flocken wertvoll und hilfreich.

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100 g Erdmandel-Flocken enthalten Energie 1864 kJ/449 kcal   Fett-> davon... mehr

100 g Erdmandel-Flocken enthalten

Energie 1864 kJ/449 kcal  
Fett
-> davon gesättigte Fettsäuren      

25 g
5,1 g

 
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
38 g
21 g
 
Ballaststoffe 27 g *
Eiweiß 4,2 g  

Salz

0,02 g  
 

% der
Referenzmenge Hinweis Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf.

Magnesium 93 mg 25 %
Vitamin E 5,2 mg 43 %

 

* Die DGE empfiehlt, täglich mindestens 30 g Ballaststoffe aufzunehmen.

Zutaten: Erdmandeln, gemahlen

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