Moosbeerensaft bringt mehr Gutes auf den Tisch!

Moosbeeren, auch kleine europäische Cranberries genannt, enthalten dieselben guten Inhaltsstoffe, die auch die mit ihnen verwandten Cranberries und Preiselbeeren so auszeichnen.

Ernährungswissenschaftler interessieren sich zunehmend für die Anthocyane, die bioaktiven Pflanzenstoffe, die den Beeren die intensive blauviolette Farbe verleihen.

Moosbeerensaft schmeckt erfrischend fruchtig – ähnlich wie Preiselbeeren. Bei uns noch so gut wie unbekannt, schätzt man die Wirkung der Beere Vaccinium oxycoccos im Baltikum und in Russland schon seit langer Zeit.

Die gute Beere Estlands

Moor- und Heideböden sowie das kühle Meeresklima lassen diese Wildbeeren besonders gut im Baltikum gedeihen.

Moosbeeren gehören wie die Preiselbeeren und Cranberries zur Familie der Heidekrautgewächse. In Estland findet man sie vor allem in Naturschutzgebieten. Nur unter strenger Kontrolle dürfen sie gesammelt werden.

Moosbeeren sind recht klein und ducken sich tief ins Moos. Ihre Ernte ist mühsam und nur per Hand möglich.

Es lohnt sich, diese kleine Beere und ihre Vorteile für unsere Ernährung zu entdecken!

Beeriger Geschmack

Moosbeeren enthalten weniger Wasser als andere Beeren. Weil wir die Beeren - so wie sie die Natur liefert, aber natürlich gewaschen - einschließlich Schale und Fruchtfleisch fein pürieren und anschließend unverdünnt abfüllen, ist Moosbeeren-Vollfruchtsaft ein sehr sämiger, dickflüssiger Saft. Und daher sehr ergiebig.

Für ein Glas Moosbeeren-Schorle einen Esslöffel Vollfruchtsaft mit Wasser oder Saft auffüllen - das schmeckt herrlich erfrischend! Der Vollfruchtsaft passt auch gut zu Joghurt und ins Müsli – oder als fruchtige Soße zu Vanilleeis oder Pfannkuchen.

Probieren Sie das Rezept für Blaubeer-Sorbet doch einmal mit Moosbeerensaft: eine echte Delikatesse!

Noch mehr Beerenvollfruchtsäfte

Für unsere Vollfruchtsäfte pürieren wir die Beeren. Ungefiltert und unverdünnt werden sie abgefüllt. Dr. Metz-Vollfruchtsäfte enthalten alles aus der Beere: Fruchtschale, Fruchtfleisch, Saft und Kerne mit dem wertvollen Kernöl.

Das schmeckt man: Vollmundig und reichhaltig mit allem Guten der ganzen Beere. 

Bilder: Gefüllte Gläser: © rot-zakiroff/Fotolia.com; Beeren an Ästchen: ©maxsol7/AdobeStock.com; Moosbeeren im Grünen: © Pixabay.com; Landschaft: © estonia/Pixabay.com; Beerensmoothie: © Magdanatka/Shutterstock.com


100 g Moosbeeren-Vollfruchtsaft enthalten

Energie 
136 kJ/33 kcal
Fett
-> davon gesättigte Fettsäuren 
0,7 g
< 0,1 g
 Kohlenhydrate
-> davon Zucker
3,5 g
3,5 g
Ballaststoffe 3,3 g
Eiweiß 0,4 g
Salz0 g


Zutaten:
100 % Moosbeeren