Bevorzugen Sie natürliches Vitamin E!

Die reichste natürliche Vitamin E-Quelle ist Weizenkeim-Öl.
Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress - also vor ungünstigen Reaktionen mit Sauerstoff - zu schützen.

In seiner natürlichen Form ist das Vitamin E des Weizenkeimöls wirksamer als künstliches Vitamin E oder isoliertes in Kapseln.

Natürliches Vitamin E hat eine um 50 % höhere biologische Wirksamkeit als künstliches Vitamin E. Von Natur aus Vitamin E-reiche Lebensmittel wie Weizenkeim-Öl schützen uns sicher – ohne Risiko der Überdosierung.

Nur 1 Teelöffel Weizenkeim-Öl täglich

Kein Öl gleicht dem anderen. Den höchsten natürlichen Vitamin E-Gehalt aller Öle hat Weizenkeim-Öl. 

Der getreideartige Geschmack des Weizenkeim-Öls passt gut zu warmen Gemüse-, Reis- und Kartoffelgerichten sowie zu Salaten und Rohkost. Es schmeckt auch zu Quark und Joghurt, als Fitness-Cocktail oder pur.

Nur Braten oder Backen sollten Sie nicht mit dem kaltgepressten Öl, da die gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren hitzeempfindlich sind.

Lesen Sie "Pflanzliche Öle in der Küche: welches Öl wofür?"


Eine echte Kostbarkeit

Obwohl Weizen ausreichend angebaut wird, kann nur wenig Öl gepresst werden:

Aus 1.600 Kilogramm Weizen gewinnt man 40 Kilogramm Weizenkeime, daraus nur einen Liter Öl.
Weizenkeim-Öl ist daher ein rarer Schatz der Natur!

Ein wertvolles Pflegeöl für die Haut

Weizenkeim-Öl eignet sich außerdem ideal zur Pflege von Haut und Haaren:

  • als Massageöl
  • bei trockener und reifer Haut
  • als Zusatz zum Badewasser
  • als Pflegepackung für strapaziertes Haar

Bilder:  Öl auf Löffel-Salat: © Laurent Renault/Fotolia.com; Ölflasche: ©Ivaylo Ivanov/Shutterstock.com; Weizenfeld: © Analogicus/Pixabay.com; Frau: © WavebreakMediaMicro/Fotolia.com



100 ml Weizenkeim-Öl enthalten 

Energie
3700 kJ/900 kcal
Fett
davon
 -> gesättigte Fettsäuren
 -> einfach unges. Fettsäuren
 -> mehrfach unges. Fettsäuren

100 g
18 g
15 g
67 g
Kohlenhydrate
-> davon Zucker
0 g
0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

% der Referenzmenge
Die Referenzmenge entspricht dem Tagesbedarf.
Vitamin E200 mg1667 %

Omega 3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure)            8,8 g

Zutaten: Öl aus kaltgepressten Weizenkeimen
Ist Dr. Metz Weizenkeim-Öl raffiniert oder behandelt? 
Unser Öl wird aus mühlenfrischen Keimlingen kaltgepresst. Anschließend wird es unbehandelt abgefüllt - im Gegensatz zu anderen Ölen, die mit chemischen Zusätzen gereinigt = raffiniert werden. Dies bedeutet: Alle wertgebenden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Lecithin, Duft- und Aromastoffe des ausgereiften Weizenkeims bleiben im Dr. Metz Weizenkeim-Öl erhalten.
Was bedeuten Schlieren im Weizenkeim-Öl? 
Schlieren in kaltgepressten und ungefilterten Ölen sind natürliche, feine Saat-Bestandteile, z.B. Wachse. Sie setzen sich bei längerem Stehen am Boden der Flasche ab. Und bei Kälte - z.B. bei Lagerung im Kühlschrank - flocken sie dann aus. Allerdings beeinträchtigen sie nicht die Qualität des Öls, sondern stabilisieren im Gegenteil das Öl, da sie antioxidativ wirken. Schlieren sind also eigentlich der beste Beweis, dass ein kaltgepresstes Öl nach der Pressung nicht weiter bearbeitet wurde.