Pellkartoffeln mit Quark und Lein-Öl

Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark(für 4 Personen)

1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Magerquark
125 ml Milch
Salz
½ Bund Schnittlauch
Petersilie oder andere Kräuter
4 EL Lein-Öl

Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten garen. Inzwischen Quark und Milch verrühren und mit Salz abschmecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln in ein Sieb gießen, als Pellkartoffeln oder geschält servieren. Dazu den Quark reichen und mit Schnittlauch und Kräutern bestreuen. Das Lein-Öl darüber träufeln.

Bild: © Reinhard Seidel 2014/Fotolia

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