GEKEIMTES GETREIDE IST EINFACH BESSER
Dass gekeimtes Getreide etwas ganz Besonderes und auch äußerst gesund ist, weiß man schon sehr lange.
Gekeimtes Getreide, wohl eher zufällig in der feucht-warmen Backstube entdeckt, wurde bereits vor Tausenden von Jahren zum Bierbrauen oder zum Einbacken in Brot entdeckt - zum Wohl der Gesundheit.

Was passiert bei der Keimung?
Der Keimling ist das Herzstück des Getreidekorns. Licht, Wasser und Wärme wecken es auf: Das Korn beginnt zu keimen.
Jetzt bilden sich viele Enzyme. Die stoffwechselaktiven Enzyme verbessern das Korn: Nährstoffe werden ab- und umgebaut oder sogar neu gebildet. So werden sie löslich und leichter verwertbar.
Der Keimling hat jetzt ein Maximum an lebenswichtigen Vitalstoffen. Obwohl man es dem gekeimten Korn nicht ansieht, ist es eine Schatzkammer randvoll mit Vitaminen, gesunder Vollkorn-Energie, Spurenelementen, sekundären Pflanzenstoffen und hochwertigem Eiweiß – konzentriert auf kleinstem Raum!
CereGran® - aus gekeimter Gerste und Dinkel:
In 5 Tagen punktgenau gekeimt
Tag 1-2
Was in der Natur der Frühling schafft, vollziehen wir bei der Herstellung von CereGran® auf natürliche Weise nach:
Gersten- und Dinkelkörner werden über 48 Stunden unter Wärmeeinwirkung immer wieder gewässert und belüftet. Dabei ist äußerste Hygiene geboten. Jetzt beginnen die ersten Lebensprozesse im Getreidekorn.


- in Bio-Qualität gekeimt
- viele Vitamine
- bestens bekömmlich bei 100 % Vollkorn
- für eine basische Ernährung
- ohne Zuckerzusatz, gesunde Energie
- rohkostwertig
Tag 3-4
Tag 5
Gut gekeimt ist halb verdaut
Was unterscheidet Gerste von allen anderen Getreidearten?
Welche Bedeutung haben Enzyme für unsere Ernährung?
Sind alle gekeimten Lebensmittel besser?
Keimung ist nicht gleich Keimung, und der Begriff ist rechtlich nicht geschützt. Erst ein Keimprozess, der sich über mehrere Tage bei nicht zu hohen Temperaturen vollzieht, garantiert das Maximum an Nährstoffen.
Ein Einweichen über 24 Stunden (oft als Ankeimen bezeichnet) führt lediglich zu einer Wasseraufnahme, ohne dass wirklich Entscheidendes passiert. Denn je nach Sorte braucht eine Pflanze 48 bis 72 Stunden zum Keimen. Und der Samen muss überhaupt keimfähig sein.
Die Metz-Garantie: Hohe Keimfähigkeit
Für CereGran® suchen wir Gerste und Dinkel aus, die zu mindestens 95 % keimen. Der Keimling muss dafür unbeschädigt und vital sein. Nur das kommt "in die Tüte".
Bio Müsli aus gekeimtem Getreide
- 100 % gekeimte Gerste und Dinkel
- vitaminreiche Energie
- länger satt, länger konzentriert
- Vollkorn, ohne Zuckerzusatz
Inhalt: 500 g (17,60 € / 1 kg)
8,30 € / 500 g
( 16,60 € / kg)
Die Vorteilspreise gelten automatisch bei einer Bestellung ab 10 Artikeln in beliebiger Auswahl.
Mann: © Asier Romero/Shutterstock.com